САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-sport

Гражданская версия Лада Веста Спорт появится уже в этом году. Об этом сегодня сообщило спортивное подразделение “Автоваза” LADA SPORT. Именно там сегодня собирают “заряженные” Лада Калина Спорт и Granta Sport. Но кроме Lada Vesta Sport в ателье планируют создать еще и Лада Х Рей Спорт.

Такая информация появилась на официальном сайте спортивного подразделения “Лада Спорт”. В планах на 2016 год выпустить не меньше 3800 “заряженных” авто. Правда из-за оптимизации затрат и тотальной экономии само предприятие могут перенести поближе к главному конвейеру в Тольятти.

Сейчас инженеры LADA SPORT ведут подготовку гоночной LADA Vesta TC1 (мощностью 400 л.с.) к мировому чемпионату по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC 2016. Уже в январе 2016 года стартовало производство новой Kalina NFR R1 мощностью 155 л.с.

Пока остается неясным, какой конкретно двигатель в “Лада Спорт” возьмут за основу для работы над гражданской Vesta Sport и какая мощность будет на выходе. Довольно туманна ситуация и с Lada XRay Sport ведь там пока самый мощный агрегат, который должен появится под капотом обычного серийного Икс Рея это мотор объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с. Если за основу для новых спортивных Лад возьмут именно этот силовой агрегат, то может получится довольно достойный вариант.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…