САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

vesta-lada

Новая модель Лада Веста в ближайшее время получит версию с турбомотором объемом 1.4 литра. Государство еще в 2012 году выделило “Автовазу” 500 миллионов рублей на создание гибридной силовой установки с турбодвигателем. Тогда инженеры из Толятти не долго думая взяли готовый 1.4 литровый 16 клапанный мотор ВАЗ-11194 и поставили на него турбину, в итоге мощность превзошла все ожидания. Стендовые замеры показали 163 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента!

Гибридная Лада Гранта с довольно мощной силовой установкой была показана чиновникам, которые заявили что государственные деньги потрачены не зря. Однако, в серию гибридные Лады с турбомотором так и не пошли. Довольно интересный двигатель оказался практически готов к производству. Ставить такой агрегат на ту же Гранту бессмысленно, а вот для новых перспективных моделей агрегат подошёл бы.

Сейчас на “Автовазе” похоже придумали, куда приспособить движок 1.4 с турбиной. Да, турбоагрегат появится под капотом Лада Веста! Правда мощность в 163 л.с. серийный двигатель выдавать не будет. Скорее всего по документам такой мотор будет иметь 149 л.с., а всё из-за особенностей российского налогового законодательства. Ведь если ваша машина мощнее 150 л.с., то придется платить довольно внушительный дорожный налог, что не вяжется с понятием “бюджетный седан”.

Снижение мощности до 149 л.с. скажется положительно, как на налоговых платежах, так и на расходе топлива с моторесурсом. Новый мотор может оказаться самым экономичным среди всех двигателей ВАЗ и стать большим достижением в отечественном автопроме. Публичная презентация Лада Веста турбо пройдет в рамках московского автосалона в конце августа 2016 года. Не забываем про экспортные перспективы Lada Vesta с таким движком. Ведь в ЕС, где уже весной можно будет купить российскую машину, давно полюбили турбомоторы малого объема, приличной мощности и небольшого расхода топлива.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…