САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-praviy-rul

То что на “Автовазе” скоро начнут выпускать Лада Веста с правым рулем не шутка. Это очередная идея правительства, которое серьезно озаботилось наращиванием экспорта российских автомобилей за рубеж. Не секрет, что во многих странах руль у машин не слева как в России, а справа. Это касается не только Японии и Британии, но и громадного авторынка Индии, Индонезии, Тайланда и даже ЮАР. Для создания праворульных экспортных вариантов государство готово выделить более 3 миллиардов рублей.

Еще в советские годы встретить праворульные “Жигули” на улицах Лондона было не проблемой. А “Нива” в свое время экспортировалась в Японию. Но сейчас ситуация изменилась и наш автопром никто ни ждет. Однако, из-за резкой девальвации наши автомобили получили огромное конкурентное преимущество, это низкая цена.

Уже в апреле российские, пока еще леворульные (но соответствующие Евро-6) седаны Лада Веста и хэтчбеки Икс Рей начнут продаваться в Венгрии и Египте. Затем дилерская сеть Lada покроет весь Евросоюз, Ближний Восток и Северную Африку. В нашей стране ведь все равно продавать машины не кому, поскольку экономический кризис.

При этом правительство даже готово компенсировать транспортные расходы на перевозку отечественных машин на экспорт. В завоевание иностранных рынков готовы включится Ульяновский автозавод со своим UAZ Patriot и даже Горьковский автозавод со своей GAZell Next. Качества отечественных машин удалось повысить отчасти за счет использование высококачественных иностранных комплектующих, узлов и агрегатов. Это касается не только легкового и грузового транспорта, но и спецтехники.

Оригинальные запасные части признанных лидеров в сегменте производителей спецтехники CATERPILLAR, KOMATSU и других марок от компании “СтройТехРемонт”. Гарантия качества и надежности комплектующих. Собственный большой склад, где в наличии всегда имеются самые востребованные запасные части. Подробности здесь http://str-parts.ru/zapasnye-chasti на официальном сайте компании.

До марта этого года Президент поручил подготовить правительству комплекс мер по стимулированию автомобильной промышленности и переориентации её на экспорт. Ведь в 2015 году в России собрано 1.2 миллиона новых машин, хотя существующие мощности позволяют собирать более 3 миллионов. Решено выделить серьезные средства на машиностроительную отрасль. Ведь эта сфера может помочь изменить структуру экономики, которая нуждается в новых точках роста. Не забываем о перспективной Лада Веста Спорт.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…