Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

crash-test-lada-vesta

Еще в начале января Лада Веста подверглась независимому краш-тесту от автомобильного журнала “Авторевю” ARCAP. Итоги стали известны только сейчас – 14,1 балла из 16 возможных. То есть 4 звезды из 5-ти возможных. Методика отечественного краш-теста приближена к европейскому EuroNCAP. Будем надеяться, что Lada Vesta в Европе получит не меньший балл.

Во время удара о препятствие на скорости 64 км/ч кузов Лада Веста оказался весьма крепким. Поскольку несмотря на серьезное разрушение передней части лобовое стекло оказалось даже не не треснутым. А передняя стойка со стороны водителя деформировалась всего на 4 мм. Что приятно, так это подушки безопасности, которые сработали без проблем. Видео самого краш-теста Лада Веста смотрим далее.

Между прочим Lada Vesta показала лучший результат среди отечественных автомобилей. Модель стала тридцать пятым автомобилем разбитым по отечественной методике ARCAP (Autoreview Car Assessment Program). Как заявили в руководстве “Автоваза” при конструировании нового седана было проведено около 30 краш-тестов. Такой внимательный подход к безопасности вызван желанием продавать отечественную новинку в Европе, где требования к безопасности весьма высоки.

Оставить комментарий