САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-2016

“Автоваз” всерьез взялся за стимулирование спроса на седан Лада Веста. Если по государственной программе трейд ина положен бонус в 40 тысяч рублей, то в случае покупки Lada Vesta этот бонус вырастает до 60 тысяч! То есть если вы хотите сдать свой подержанный автомобиль в счет оплаты за новую Ладу Весту, то кроме бонуса в 40 тысяч “Автоваз” добавит еще 20-ать и того 60 тысяч к цене вашего подержанного авто. Вот такое вот стимулирование продаж от отечественного автогиганта.

А продажи Лада Веста в 2015 году совсем не задались. За несколько дней конца ноября (старт продаж 24 ноября) было реализовано чуть более 1700 машин на волне ажиотажа, а за весь декабрь было продано всего чуть более 1000 машин. При этом Ладу Приору разбирали в два раза лучше. Причина провала довольно банальна. Изначально в продаже не было дешевых “Вест”. Покупателям предлагали хорошо упакованные варианты средней стоимостью 600 тысяч рублей.

А вот базовая версия за 514 тысяч рублей появилась в продаже только сейчас. Если учесть скидку за утилизацию или трейд-ин, то в принципе можно взять Лада Веста в базе, за вполне вменяемые 454 или 464 000 тысячи рублей по программе трейд ин или утилизации.

А если учесть, что в базовой версии Лада Веста очень хорошо упакована и есть почти все, кроме кондиционера. То получается машина довольно конкурентоспособная даже в начальной комплектации Classic. Собственно продажи 2016 года покажут насколько удачно “Автоваз” выбрал маркетинговую стратегию. Но купить машину с фронтальными подушками, центральным замком, подогревом сидений, передними стеклоподъемниками, АБС, системой стабилизации, бортовым компьютером и кучей опций в базе в нашей стране нельзя. Вот если бы к этому набору опций добавили кондиционер, то это была бы бомба. А так за кондиционер придется доплатить еще 30 тысяч рублей.

Оставить комментарий