Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

ford-focus-lpg

Российский завод Ford решил предложить покупателям антикризисную версию Focus LPG, которая работает как на дешевом газомоторном топливе, так и на более дорогом бензине. Пока на “Автовазе” размышляют о появлении своей серийной Лада Веста с ГБО, конкуренты не дремлют. По заверениям производителя серийный Форд Фокус с газовым оборудованием уже готов к отправке дилерам. С конвейера во Всеволожске сошли первые седаны и хэтчбеки с ГБО.

Известны и некоторые технические данные газового Фокуса. Так в качестве силового агрегата выступит 1.6 литровый 16 клапанный бензиновый мотор из семейства Sigma мощностью 117 л.с. После модернизации системы газораспределения и установки газового баллона в нишу запасного колеса общий пробег двухтопливного Ford Focus может составить почти 800 км.

Что касается расхода топлива, то производитель раскрыл данные как по бензину, так и по газу (пропан-бутан). Так по городу на бензине расход на 100 км пробега составит 8.4 литра (на газу 10.9 л.), в смешанном режиме 6 литров (газ – 8.2 л.), по трассе 4.7 л. на традиционном топливе и 5.6 литра на газовом. Конечно расход на газу чуть выше, но стоит учитывать, что стоимость литра газа примерно в три раза меньше. Поэтому экономия при больших пробегах может составит существенную сумму.

Что интересно Форд Фокус в кузове универсал имеет дополнительный газовый бак объемом 40 литров, а вот у хэтчбека он всего 37,6 литров. Пока информации об объеме газового баллона в седане нет. Средний пробег на газу может составить более 300 километров, а запас бензина позволит проехать еще 450 км пути.

Оставить комментарий