САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Ford-Focus

Когда то самый продаваемый автомобиль мира Форд Фокус по итогам 2015 года на мировом рынке потерял лидирующие позиции. В очередном рейтинге самых продаваемых машин за прошлый год на первом месте неувядающая Тойота Королла с результатом более 1.3 миллиона проданных экземпляра.

На втором месте Volkswagen Golf с результатом около миллиона проданных машин. Невероятно, но третье место в мировом масштабе занял Форд F-серии! Как огромный прожорливый пикап оказался среди самых продаваемых легковых автомоилей, выдавив из ТОП-3 компактный и экономичный Focus? Причина такого положения дел довольно проста. Это резкое снижение цен на топливо в США и мода на большие пикапы.

Если учесть, что американский рынок довольно большой и занимает значительную часть в мировом автопроме, то любые изменения в США тут же отражаются на мировых тенденциях. Только за 2015 года в Америке продали 17.5 новых авто, в то же самое время в Японии около 5 миллионов, а в Германии чуть более 3 миллионов. Три самые продаваемые машины в США это пикапы, на которые приходится более 1.5 миллионов продаж!

За год Форд Фокус показал самое большое снижение продаж, более 20 процентов. Но даже такие показатели все же позволили занять Ford Focus четвертую позицию в мире, а вот все в той же Америке модель не попала даже в 10-ку самых продаваемых. Вот так снижение цен на нефть сыграло злую шутку с довольно неплохим автомобилем.

У нас Форд Фокус на вторичном рынке продолжает занимать лидирующие позиции среди иномарок. Довольно надежная модель с крепким кузовом, да и с запасными частями никаких проблем не существует. Если нужен передний бампер для Форд Фокуса, тогда ищите его здесь – читать полностью http://zakupka.com/k/perednie-bampery-dlya-avtomobiley-ford/. Там же можно отыскать запчасти для других популярных иномарок.

Что касается нашей страны, то продажи новых Фокусов серьезно упали. Когда то самая продаваемая иномарка давно уступила свои позиции корейской парочке Киа Рио и Хендай Солярис. А вот на вторичном рынке более 100 тысяч перепродаж подержанных Ford Focus. Впереди только модели ВАЗ.

Очередной рестайлинг 2015 года сделал Фокус совсем недосягаемым для покупателей. Из народной иномарки по доступной цене машина превратилась в премиум-класс. Естественно при росте цены спрос упал. Плюс сложная экономическая ситуация подкосила продажи новых моделей. Но такая ситуация не только у нас, поэтому продажи Фокусов и проваливаются по всему миру.

Но в американском автогиганте готовы предложить новый мировой хит, это Форд Фиеста седан. Новая компактная модель, которая довольно доступна по цене и весьма практична. Именно Ford Focus sedan может составить серьезную конкуренцию лидерам последних лет Kia Rio и Hyundai Solaris.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…