САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

bu-andersson-lada-vesta

Слухи об уходе шведа Бу Инге Адерссона с поста президента “Автоваза” ходят давно, однако сейчас они усилились. Некоторые эксперты предполагают, что руководитель автогиганта может уйти уже в начале марта. Ситуация довольно неоднозначная. но для начал давайте вспомним, кто такой Андерссон?

Иностранец рулит отечественным автопромом уже не первый год. Топ менеджер американского автогиганта GM появился в России в 2009 году и изначально руководил горьковским автозаводом. Под его началом была разработана Газель Некст, новая коммерческая платформа для целой серии автомоилей и микроавтобусов мирового уровня. Разработкой новинки он как раз занимался в кризисный 2009 год.

На “Автовазе” новый руководитель появился тоже не в лучшие времена. В 2014 году начинается спад продаж и говорят об очередном экономическом кризисе. Однако опытный менеджер предлагает использовать сложные времена для развития принципиально новых моделей. Так в конце 2015 года любой желающий мог купить совершенно новую модель – седан Lada Vesta. А 14 февраля 2016 года покупателям предложили компактный кроссовер Lada XRay.

Если вы привыкли к комфорту легкового автомобиля и не готовы толкаться в общественном транспорте, но по тем или иным причинам своей машины под рукой нет, тогда вам поможет аренда авто. Взять недорогую машину на прокат в Киеве или Одессе можно довольно просто. Достаточно зайти сюда http://xn—-7sbgztkrl.com.ua/, выбрать подходящий вариант и заказать авто. Машины различных классов и ценовых категорий позволяют подобрать лучшее соотношение стоимость/комфорт.

Если раньше новые модели разрабатывались десятилетиями и к моменту выпуска существенно отставали от мировых аналогов, то при Бу Андерссоне проекты внедряются в жизнь небывалыми темпами. Но ситуация в экономике не становится лучше и уже по итогам 2015 года рынок проседает еще на 30%. В условиях уменьшения продаж иностранный руководитель сокращает рабочих и задействованные ресурсы, что вызывает довольно много недовольства.

Конечно после ухода данного специалиста производство новинок не остановится, но вот качество может пострадать. Ведь именно шведу удалось реально изменить трудовую дисциплину и выйти на новый уровень в автопроме. Но судя по усилившимся слухам новым президентом автогиганта вскоре может стать Михаил Рябов (руководитель производственного объединения “Lada Ижевск”). Кстати, именно в Ижевске и собирают седан Лада Веста.

Хотелось бы верить, что с уходом грамотного специалиста планы по серийному производству Весты в кузове универсал, хэтчбек и внедорожной версии Lada Vesta Cross, не затянутся на десятилетия, как это обычно у нас бывает. Внедорожный ХРей Кросс появится не ранее 2017 года, это известно точно.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…