САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

rashod-topliva-uaz-patriot-2015

Расход топлива УАЗ Патриот вопрос довольно сложный. Ведь у одного и того же “Патрика” расход топлива на сотню может существенно различаться, это зависит от множества факторов. Расход топлива бензинового Patriot может легко варьироваться от 15 до 30 литров. Вы спросите почему такой разброс? Вот об этом мы поговорим подробнее.

Расход топлива Патриот в первую очередь зависит от режима работы трансмиссии. Самый экономичный вариант, это когда крутящий момент передается только на задние колеса, если подключить передок, то расход начинает увеличиваться довольно существенно. Если эксплуатировать внедорожник на бездорожье с подключенной блокировкой межосевого дифференциала на пониженной передачи, тогда расход будет максимально большим.



Вторым важным фактором является давления в шинах Патриота, чем выше давление тем меньше расход, однако в этом случае нагрузка на подвеску и позвоночник водителя усиливается многократно. Минимальный расход Patriot который указывает производитель для бензиновой модификации достигается при равномерном движении на 5 передачи со скоростью 90 км/ч в режиме 4х2 составляет 11.5 – 12 литров. В городском режиме внедорожник кушает от 15 до 18 литров (смотрим фото) в зависимости от трафика. Это реальный расход топлива с бензиновым мотором Патриот объемом 2.7 литра (128 л.с.). На бездорожье, преодолевая суровое российскую реальность расход огромен.

Зимой с работающей печкой (в некоторых случаях с двумя отопителями) и летом с работающим кондиционером расход топлива естественно выше. Постоянное наблюдение за нормальным давлением в шинах позволит существенно экономить топлива. Если пробег вашего Патриота довольно большой и эксплуатируется машина ежедневно, то самый оптимальный вариант, это установка газобаллонного оборудования, что позволит платить за топливо в раза три меньше. Такая переделка Патриота окупается довольно быстро.

Минимальный расход дизельного UAZ Patriot при идеальных условиях движения по трассе на заднем приводе по данным производителя составляет около 9.5 литров солярки! В городских условиях дизельный Патриот кушает 12-13 литров. В тяжелых условиях бездорожья 2.2 литровый (114 л.с.) турбодизельный мотор потребляет от 15 литров солярки. Естественно работа кондиционера, подспущенные колеса и полный привод с блокировкой существенно увеличивают расход.

При всех очевидных плюсах дизельного Patriot его покупают по статистике производителя всего в 5% случаях. Владельцев отпугивает высока цена, сложность обслуживания силового агрегата и невозможность перевода машины на газ. Не говоря уже про постоянные вибрации и повышенную шумность такой версии отечественного внедорожника.

Оставить комментарий