САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lada Vesta

Если на несколько дней ноября Лада Веста на волне ажиотажа приобрели более 1700 покупателей, то за весь декабрь прошлого года удалось продать всего около тысячи машин. Причин столь скромных результатов провальных продаж Lada Vesta несколько. Поговорим об этом подробнее.

Во первых, в салоны к дилерам изначально привезли хорошо укомплектованные и дорогие комплектации (“Комфорт” и “Люкс”) средней стоимостью около 600 тысяч рублей. А главные конкуренты на рынке Хендай Солярис и Киа Рио, в то же самое время, можно было купить за те же деньги. Базовые версии корейских компактных седанов с различными скидками оказывались дешевле Лада Веста, которые были в наличии у дилеров. Может по комплектациям и оснащению Vesta была и лучше, но вкладывать более полмиллиона рублей в наше сложное время в малоизученный автомобиль потребители не захотели.



Теперь, когда в январе дилеры наконец то получат базовые комплектации Лада Веста стоимостью в 514 000 рублей, ситуация может изменится. Ведь кроме прочего “Автоваз” объявил о продлении программ утилизации и трейд-ин. То есть базовая Веста (комплектация “Классик”) может обойтись менее полумиллиона рублей.

Что бы усилить спрос на дешевую комплектацию Лада Веста на “Автовазе даже решили расширить список базовых опций. Например, теперь в самой дешевой Lada Vesta будет не одна подушка безопасности, а две. Ко всему прочему добавился подогрев передних сидений, электропривод наружных зеркал. Но кондиционера в начальной комплектации по прежнему не будет.

Всего с 25 ноября по 31 декабря было продано 2780 новых Лада Веста, хотя собрано более 5000 тысяч машин. По плану за весь 2016 год производитель должен выпустить более 60 тысяч машин. Однако если продажи и дальше будут таким провальными, то план придется уменьшить.

Однако не стоит судить по первым месяцам продаж. Ведь наши люди довольно консервативны и склонны не доверять отечественному автопрому. Тем более машина еще толком не проверена в реальной эксплуатации. Хотя одна прокатная фирма из Питера уже оформила предварительный заказ сразу на 300 машин! Для бизнеса по прокату автомобилей http://avtouslugi.by/prokat-avtomobiley/ или на службе в такси Лада Веста оптимальный вариант. Большой и удобный салон и проверенный двигатель, плюс недорогое обслуживание.

Пока Весту выпускают с одним 16-клапанным 1.6 литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. В качестве трансмиссии 5-ступенчатая механика, либо 5-ступенчатый роботизированный автомат. Чуть позже должен появится более мощный 114 сильный бензиновый мотор с цепным приводом ГРМ. Но изначально анонсировалось появление 8-клапнного 87 сильного 1.6 литрового движка. Скорее всего этот вариант позволил бы удешевить Весту еще сильнее и найти более широкий круг покупателей, особенно в регионах.

Конечно продажи Лада Веста могла бы подтолкнуть широкая рекламная компания в СМИ, но пока никаких признаков того, что производитель готов вкладывать серьезные деньги в “двигатель продаж” нет.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…