Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

test-drive-lada-xray

Если седан Лада Веста изначально продавался менее чем у 30-ти дилеров, то Lada XRay будут одновременно продавать в 120-ти дилерских центрах “Автоваза”. На старте продаж 15 февраля машину можно будет купить в 56 городах страны. Кроме того у автомобиля хороший экспортный потенциал. Налаживание собственной дилерской сети “Lada” в ЕС уже началось с Венгрии.

Однако цена на кроссовер пока держится в тайне, по предварительной информации отечественная новинка будет стоить более 600 тысяч рублей. На старте производства “Автоваз” распространил пресс-релиз в, котором рассказал, что первые модели сошедшие с конвейера получат только один силовой агрегат. На выпускающихся сегодня Лада Икс Рей под капотом стоят двигатели собранные по лицензии концерна Рено-Ниссан мощностью 110 л.с., плюс механическая коробка от Renault, которую так же собирают в Тольятти.



Чуть позже на конвейере появится Икс Рей с более мощным мотором объемом 1.8 литра (122 л.с.), который будет сочетаться с автоматической трансмиссией. Роботизированный автомат уже сегодня можно встретить на продающихся седанах Лада Веста. Робот зарекомендовал себя неплохо и по заверениям производителя гораздо лучше и дешевле классических гидромеханических диапазонных АКПП.

Но базовым двигателем для Lada XRay станет уже знакомый по другим моделям Лада 1.6 литровый 16-клапанный агрегат мощностью 106 л.с. Несмотря на кроссоверную внешность новинка отечественного автопрома будет исключительно переднеприводным автомобилем. Даже версия XRay Cross не получит полного привод 4х4.

По плану на 2016 год производитель планирует собрать около 20 тысяч машин. Однако продажи Лада Веста в декабре составившие всего 1030 автомобилей говорят о небольшом интересе россиян к новинкам. Хотя скорее всего причина в экономических трудностях страны, чем в плохих потребительских свойствах новых моделей Lada.

Оставить комментарий