САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

UAZ Patriot Pickup-foto

Новый УАЗ Патриот пикап не пользуется такой же популярностью, что и его пятидверный собрат даже несмотря на приемлемую цену машины и его неоспоримые преимущества. Но покупатели у пикапа в нашей стране всегда находятся. Обычно UAZ Patriot Pickup приобритают в качестве второй машины в семью для периодических поездок на охоту или рыбалку при полном отсутствии дорог. Брать для этих целей более дорогой иностранный пикап дорого, да и жалко его разбивать на наших направлениях.

Кроме внешних изменений пикап ульяновского автомобильного завода получил ряд технических усовершенствований. Появился задний стабилизатор поперечной устойчивости, карданные валы теперь не обслуживаемые, ничего смазывать и шприцевать не нужно. Пороги интегрировали в нишу кузова. для их сохранности на бездорожье. Лобовое стекло на пикапе теперь вклеивают, а вот заднее по прежнему вставляют с помощью резинки. Появился обогрев лобового, и даже подогрев задних сидений, мультимедийная система с камерой заднего вида и сенсорным монитором. В производственный процесс на конвейере добавили дополнительные антикоррозийные мероприятия, появилась дополнительная шумо и виброизоляция в виде антигравийных покрытий.

Внешность нового пикапа УАЗ получила такую же переднюю часть с измененной оптикой, бамперами, увеличенными противотуманками. А вот сзади изменений мало. Даже форма задней оптики у пикапа осталась прежней без вытянутых вдоль крыльев блок фар. Если среди штатных колес в богатых комплектациях на обычном Патриоте предлагают уже 18 диски, то у пикапа только 16 дюймовые. Не забываем, что длина пикапа больше UAZ Patriot на 340 мм, что безусловно вытягивает кузов визуально и делает более практичным.

Фото нового Патриот пикап

uaz-patriot-pickup-2015

uaz-patriot-pickup-2015-foto

Салон нового пикапа Патриот легко вмещает пять пассажиров. Новый салон получил кресла другого производителя, что сказалось на удобстве посадки. Кондиционер и стеклоподъемники делают любую поездку комфортной, не говоря уже о стерео системе и даже сенсорном экране с функцией навигации. Салон пикапа мало чем отличается от интерьера обычного 5 дверного внедорожника. В следующем году производить обещает даже доустановить фронтальные подушки безопасности! Фотографии салона прилагаются далее.

Фото салона Patriot пикап

salon-uaz-patriot-2015

salon-uaz-patriot-2015-foto

multimedia-UAZ Patriot Pickup

Кузов Patriot пикап имеет довольно внушительные размеры. Длина платформы 1375 мм, а ширина 1265 мм. Официальная грузоподъемность составляет 725 килограмм, но наши люди грузят и больше. Сегодня производитель предлагает за отдельную плату родную крышку кузова, либо кунг окрашенный в цвет кузова.

Фото кузова УАЗ Патриот пикап

foto-patriot-pickup-2015

Технические характеристики UAZ Patriot Pickup

В техническом плане у пикапа есть ряд отличий. Конечно трансмиссия и силовые агрегаты с обычным Patriot идентичны, но вот габариты у пикапа больше. Из-за увеличенной на 24 сантиметра колесной базы карданный вал идущий от раздатки к заднему мосту состоит из двух частей и крепится в месте сочленения с помощью дополнительного подшипника.



Бензиновый двигатель пикапа Патриот объемом 2.7 литра выдает 128 л.с. при крутящем моменте 210 Нм. Конечно показатель не очень высок, да и расход топлива откровенно не маленький. Но в случае установки более мощного мотора выдержит ли трансмиссия, вопрос. Большая прожорливость бензинового силового агрегата у нашего народа решается установкой газобаллонного оборудования. Газ для пикапа дешевле бензина примерно в три раза поэтому окупается такая модернизация быстро.

Дизельный мотор Patriot при объеме 2.2 л. выдает всего 114 л.с., но зато крутящий момент (что важно на бездорожье) 270 Нм. Что касается экономичности, то дизельный Патриот в этом плане гораздо экономичнее бензинового собрата. По трассе на заднем приводе при стабильной скорости в 90 км/ч реально уложится в 9 литров! В бензиновом “Патрике” об этих показателях можно только мечтать, там 30 литров на бездорожье с полным приводом норма.

Что касается трансмиссии, то покупателям предлагают 5 ступенчатую механическую корейскую коробку Dymos. Коробка хоть и разработана в Корее, но производят её в Китае. К коробке прилагается двухступенчатая раздатка с электроприводом включения, то есть никаких лишних рычагов (кроме рычага КПП) в салоне больше нет.

Размеры, масса, объемы, клиренс Патриот Пикап

  • Длина – 5125 мм
  • Ширина – 1915 мм
  • Высота – 1915 мм
  • Снаряженная масса – от 2135 кг
  • Полная масса – 2860 кг (дизель 2940 кг)
  • База, расстояние между передней и задней осью – 3000 мм
  • Колея передних и задних колес – 1600/1600 мм соответственно
  • Длина кузова – 1375 мм
  • Ширина кузова – 1265 мм
  • Высота бортов – 635 мм
  • Объем топливных баков – 72 литров
  • Размер шин – 225/75 R16 или 235/70 R16
  • Дорожный просвет Патриот пикап – 210 мм

Видео нового УАЗ Патриот пикап

Краткий видео обзор нового пикапа покупателем перед приобретением машины.

Тот же автор через пару месяцев после покупки рассказывает о ржавчине в кузове Patriot. Видимо новые технологии обработки кузова в специальной ванне на заводе желаемых результатов не дают.

Тест драйв нового УАЗ Патриот пикап с дизельным двигателем.

Цены и комплектации УАЗ Пикап

Несомненно малый коммерческий транспорт http://uaz-nordavto.ru/cars/business от УАЗ обладает рядом преимуществ и уникальной проходимостью. Купить подобную технику в Твери можно у официального дилера компании «Норд-Авто». Более 20 лет на рынке, огромный опыт по сервисному обслуживанию и сложному ремонту машин ульяновского автозавода и лучшие цены в регионе.

Комплектаций у Patriot пикап три, это базовая “Классик”, средняя “Комфорт” и полная “Лимитед”. Стоит отметить, что трансмиссия у всех версий совершенно одинакова. Это подключаемый полный привод с 5-ступенчатой коробкой передач и 2-ступенчатой раздаткой с электронным включением. Рычаги раздатки в нашем случае заменили на небольшую шайбу переключатель режимов. Все комплектации могут иметь бензиновый двигатель, дизельный вариант можно увидеть под капотом только в самой дорогой модификации “Лимитед”.

Начальная комплектация “Классик” имеет цену 809 000 рублей. Производитель предлагает массу всевозможных скидок за утилизацию, трейд ин и прочие программы, так что конечная цена может оказаться дешевле. В базе есть стеклоподъемники всех дверей, аудиоподготовка, гидроусилитель руля, подлокотник водителя, в качестве колес выступают 16-дюймовые стальные диски на резине размером 225/75.

Средняя комплектация “Комфорт” Патриот пикап стоит 879 990 рублей. В этой версии уже 16-дюймовые легкосплавные диски на резине 235/70, магнитола на 4 динамика, кондиционер, задний подлокотник и обогрев сидений, появляется пластиковый вкладыш в кузов. За 35 тысяч рублей можно доустановить предпусковой подогреватель, за 10 тысяч поставят в кузов дугу, еще за 35 тысяч можно поставить крышку багажника в цвет кузова. За 60 тысяч заводчане установят не остекленный кунг.

Полная комплектация “Лимитед” с бензиновым движком стоит 949 990 рублей, с дизелем Патриот пикап имеет ценник 1 079 990 рублей! За эти деньги покупателю предлагают люксовый салон с 7-дюймовым сенсорным монитором, навигацией, камерой заднего вида, есть антиблокировочная система тормозов ABS, подогрев задних сидений и лобового стекла.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…