САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Lada_Vesta-EV

Сейчас на “Автовазе” ведут активную работу по разработке электрической Лада Веста. Новая Lada Vesta EV может пойти в мелкосерийное производство при наличии заказов. Собственно это не первый опыт отечественного автогиганта выпустить электрокар. На слуху ЭЛЛада выпущенная на базе Lada Kalina стоимостью более миллиона рублей. Как обещают в “Автовазе” электрокар Веста может стоить три миллиона рублей.

Такая высокая стоимость обусловлена резким снижением курса рубля. Ведь литий-ионные батареи приходится закупать за границей, это по сути главная составляющая часть в себестоимости машины. Конечно при большом объеме закупок, стоимость батарей снизится или производство батарей вообще перенесут в Тольятти. Но пока речь идет о штучном товаре цена будет запредельной.

А на фоне резкого снижения цен на нефть электрическая Lada Vesta EV может оказаться ни кому не нужна. Вице-президент отечественного автозавода по исследованиям и разработкам Харальд Грюбель рассказал журналистам, что испытания, тесты и научные исследования “Автоваза” в этой сфере будут проводится несмотря не на что. Это поможет в случае необходимости быстро развернуть производство электрокаров.

Если вас электромобили волнуют мало, тогда советуем заглянуть сюда на авто рио, где вы найдете не только объявления о продаже и покупке машин, но и последние новости отрасли. В общем все что связано с автомобилями на одном портале.

Недавно кстати стало известно, каких же все таки успехов добились создатели электрической Весты. Появились первые технические характеристики электрокара от “Автоваза”. Так мощность силового агрегата составляет 60 кВт или чуть более 80 лошадиных сил. Разгон до первой сотни занимает 15.5 секунд, а дальность хода на одной зарядке порядка 150 километров.

Вы спросите, а сколько времени уйдет на зарядку этого чудо электромобиля? Если подключить батареи Vesta EV к обычной бытовой розетке в 220 V, то на зарядку уйдет 9 часов! Однако, если подсоединить инновационный автомобиль к источнику тока напряжением 380 V, тогда на зарядку уйдет всего чуть более часа!!!

Пока перспектив у таких электромашин в нашей стране нет, а вот недавняя модификация Lada Vesta CNG, которая появится на конвейере в ближайшее время может оказаться востребована. Напомним, версия Vesta CNG работающая на газу вызвала огромный интерес у покупателей. Ведь газомоторное топливо в нашей стране в три раза дешевле бензина. А двухтопливная система питания позволит заправлять машину и бензином и газом. Общий пробег при заполненных баках составит около 1000 километров! По заверениям производителя такая версия Весты будет дороже обычного седана всего на 30-50 тысяч рублей.

Оставить комментарий