Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Lada-Priora-foto

В 2016 году Лада Приора лишится многих комплектаций, а так же версий кузова универсал и хэтчбек. На рынке оставят только седан Lada Priora. При этом автомобиль лишится различных версий силовых агрегатов. А самая дешевая Приора теперь будет стоить всего 350 тысяч рублей.

Выход дешевой версии седана намечен на февраль. За 350 тысяч покупателям предложат упрощенный салон, минимум шумоизоляции, единственный двигатель с 8-клапанным механизмом мощностью 87 л.с. Это 1.6 литровый атмосферник. Естественно в качестве КПП безальтернативная 5-ступенчатая механическая коробка передач. В качестве опций будет присутствовать электроусилитель руля, одна подушка безопасности водителя и ABS. Собственно на этой версии и закончится многолетняя история семейства Приор.

В качестве колес на дешевой Lada Priora будут установлены стальные диски 13-дюймового размера. Напомним, что сейчас на Приора можно легко установить и 14-ти и 15-дюймовые диски. А некоторые любители собственноручного тюнинга умудряются устанавливать и 16-дюймовые колеса. В любом случае покупатель сам сможет решить вопрос с колесами, ведь сегодня выбор огромный. Достаточно заглянуть на http://www.wheels-pro.com.ua/diski.html в каталог оригинальных дисков ведущих мировых производителей и подобрать подходящий вариант. Вас ждут высокое качество, надежность и приемлемая цена.

Но пока еще можно купить более приличную и более дорогую Приору в комплектации “норма”, правда уже за 437 тысяч рублей. За эти деньги будет доступен 16-клапанный мотор объемом 1.6 литра (106 л.с.) естественно механическая коробка. Если среди штатного оборудования подушка безопасности, АБС, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, и даже электропривод и обогрев зеркал. За дополнительные 25 000 рублей можно доустановить кондиционер, в пару с которым поставят еще и современный электроусилитель руля.

Скорее всего 2016 год станет последним для Lada Priora. Напомним серийный выпуск Приор начался еще в 2007 году, как глубокая модернизация “десятки” ВАЗ-2110. С тех пор машины вышла не только в кузове седан, универсал и хэтчбек, появился даже 3-дверный кузов купе. В мелкосерийном производстве присутствовала и удлиненная модификация “Премьер”. Место Приоры по задумке производителя должна занять современная модель Lada Vesta, а в более дешевом сегменте останется Лада Гранта. Со временем обе эти модели так же обзаведутся целым семейством кузовов, среди которых будут не только седаны, но и универсалы и хэтчбеки.

Оставить комментарий