САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Ford Ecosport

Ford Ecosport отечественной сборки получил российский двигатель. Недавно запущенный завод Форд по производству двигателей в нашей стране уже снабжает силовыми агрегатами Форд Фиеста седан и хэтчбек. В настоящий момент под капотом у новых Форд Экоспорт 2016 года выпуска стоит 1.6 литровый движок мощностью 122 л.с. собранный в Елабуге.

Всего же на новом заводе выпускается три версии 1.6 литрового атмосферника различной мощности. Самое интересно, что скоро и модели Форд Фокус получат те же самые силовые агрегаты. Своевременный переход на локализованное производство моторов позволит избежать американской компании серьезных убытков. Ведь например для бюджетного Ford Fiesta седан силовой агрегат везли из Великобритании, а с учетом падения курса рубля, такой мотор становился “золотым”.

Напомним, что собственный завод двигателей для массовых моделей Фольксваген и Шкода был запущен в Калуге. Там для моделей концерна VW так же выпускают современный атмосферник объемом 1.6 литра мощностью 90 и 110 л.с. Эти силовые агрегаты устанавливаются на популярных бюджетных седанах Поло, лифтбеке Шкода Рапид и некоторых других моделях.

Но дальше всех в локализации производства пошли в Renault. Там благодаря тесному сотрудничеству с “Автовазом” наладили не только производство двигателей и коробок передач для своих моделей в Тольятти, но перенесли на Волжский автозавод сборку Рено Логан и Сандеро.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…