САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-vesta-2016

“Автоваз” объявил, что готовит Лада Веста для европейского рынка. Так же в некоторые страны ЕС будут поставлять и хэтчбек Лада Х Рей. Для этого новинки отечественного автопрома будут приведены к экологическому стандарту ЕВРО 6. Напомним, с 1 сентября все продаваемые в Европейском Союзе новые автомобили должны соответствовать Euro 6.

Что бы повысить норматив с сегодняшних Евро 5 производитель намерен внести довольно много изменений не только в настройки силового агрегата, его программного обеспечения, но и в конструкцию машин. В частности в выхлопной системе появится каталитический нейтрализатор отработавших газов большего размера. Изменят работу такие компоненты, как электромеханический привод заслонки, датчик массового расхода воздуха с цифровым выходным сигналом, контролер электронной системы управления двигателем. Возможно после таких изменений силовые агрегаты потеряют некоторое количество лошадиных сил.

foto-Lada Xray

Кроме конструктивной модернизации Лада Веста и Икс Рею предстоит сертификационное испытание по уровню токсичности, шумности и даже электромагнитной совместимости с окружающей средой. Не говоря уже про краш-тест от EuroNCAP, где по заверениям “Автоваза” наши Lada Vesta и Xray должны набрать не менее трех звезд. Что касается цены, то отечественные автомобили могут оказаться одними из самых доступных в ЕС учитывая курсовую разницу между рублем и евро. А если учесть современную начинку и привлекательный дизайн, то бренд Lada может оказаться весьма популярным.

Если седан Лада Веста уже продается по цене от 514 000 рублей в минимальной комплектации с бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и механической коробкой, то стоимость Икс Рея пока не озвучена. Обе модели получат как механическую, так и автоматическую роботизированную коробку, плюс несколько бензиновых моторов различной мощности. До конца года “Автоваз” намерен выпустить около 5000 новых Лада Веста. А вот серийные Lada XRay появятся на конвейере только 15 декабря. У дилеров машину можно ждать не ранее февраля следующего 2016 года.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…