САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-xray-automat

Высокий хэтчбек Лада Х Рей 1.8 с автоматом созданный в единственном экземпляре показали вице-премьеру Аркадию Дворковичу во время визита федерального чиновника на “Автоваз”. Самая мощная версия хэтчбека не только была показана публично. Вице-премьер даже провел тест драйв Lada XRay 1.8 АТМ. Автомобиль весьма понравился чиновнику, о чем он заявил журналистам.

Дворкович после тест драйва Икс Рея мощностью 122 л.с. заявил следующее – “хорошая машина и прежде всего хорошая для водителя. Не знаю, как пассажирам сзади, им, может, чуть-чуть потеснее, но в целом чувствуется, что это просторная машина. Посмотрим, как продажи пойдут. Будем надеяться, что запуск Lada XRAY пройдет удачно”.

Собственно в сети даже появилось видео, на котором видно как вице-премьер тестирует машину.

Напомним, серийный старт производства Лада Х Рей запланирован на 15 декабря, а продаже новинка появится не ранее февраля 2016 года. Изначально первые машины будут иметь под капотом 1.6 литровый бензиновый движок мощностью 106 л.с. с 5-ступенчатой механикой, затем появится более мощный 1.6 литровый мотор 114 л.с. Версия с роботизированным автоматом будет выпускаться только с самым мощным 1.8 литровым силовым агрегатом (122 л.с.). Именно на такой машине и ездил федеральный чиновник.

Самое интересное, что Лада Веста, которая уже имеется в продаже, может иметь автоматическую трансмиссию с движком 1.6 (106 л.с.). А вот более мощного 1.8 литрового мотора у Lada Vesta не будет. Если цены на Весту объявили, то вот стоимость Икс Рея пока остается загадкой. В недавнем интервью президент “Автоваза” предварительно озвучил максимальную цену в 600 тысяч рублей. Скорее всего базовая стоимость Lada XRAY будет сопоставима с ценой на Vesta.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…