САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lada-Vesta-vengria

Лада Веста в ближайшее время может появится на Европейском автомобильном рынке в очень бюджетном ценовом сегменте. 16 декабря открылся первый европейский дилерский центр Lada в Венгрии. Именно с этой страны начнется экспансия российской новинки на рынки Европы.

Пока у официального дилера “Автоваза” в этой восточноевропейской стране можно купить Lada Granta, Kalina и Lada Kalina Cross, ну и бестселлеры российского автопрома за рубежом Lada 4×4 и Lada 4×4 Urban. Самое интересное, что цена российских авто всего около 10 000 евро, что делает машины одними из самых дешевых автомобилей на европейском рынке.

lada-vesta-lime

Напомним, что с первого сентября в ЕС вступил в силу новый экологический стандарт Евро-6. Все представленные у венгерского дилера машины полностью соответствуют этому нормативу. При такой разнице курса рубля и евро, для отечественного производителя экспортировать машины за рынки ЕС становится чрезвычайно выгодно. Европейские дилеры тоже не прочь заработать на этой разнице.



Компания “Duna Auto” собирается открыть еще несколько дилерских центров в Венгрии. Большую надежду венгры возлагают на Лада Веста – новинку российского автопрома, которая должна появится в ЕС в ближайшее время. На открытии дилерского центра приехали потенциальные партнеры “Автоваза” из других европейских стран. До этого момента у ВАЗа не было ни одного дилерского центра в ЕС. Автомобили российского производства продавались исключительно через мультибрендовых дилеров торгующих разными марками в одном дилерском центре.

Перевод Lada Vesta на стандарты Евро-6 потребовал перенастроить силовые агрегаты, модернизировать выхлопную систему, увеличив объем каталитического нейтрализатора. В России все машины пока соответствуют только Евро-5.

Кроме стран ЕС экспортировать Весту собираются в страны Африки и Ближнего Востока. Совсем скоро Lada Vesta появится в Египте, Ливане и даже Сирии. Что бы стимулировать выгодность экспорта для “Автоваза” правительство РФ берет на себя часть затрат на перевозку машин к зарубежным дилерам.

В России продажи Лада Веста стартовали 25 ноября, за несколько дней ноября было продано более 1700 машин. До конца года производитель намерен собрать более 5000 новых седанов Веста. Следующей осенью на конвейере появится Веста в кузове универсал и внедорожная Vesta Cross. Плюс спортивная Lada Vesta Sport, которая станет самой дорогой модификацией модели.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…