САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

otzivy-lada-vesta

Отзывы владельцев Лада Веста появились сразу, после старта продаж машины в нашей стране. Что не удивительно, ведь протестировать живой автомобиль, посмотреть как поведет себя седан Lada Vesta в реальной эксплуатации хотел каждый потенциальный покупатель. Собственно кроме текстовых отзывов владельцев Лада Веста, появились даже видео обзоры обычных людей. Мы постарались собрать все свежие отзывы в одной статье.

Начнем с текстовых отзывов, которые тут же появились на форумах, и крупных порталах авто тематики. Изначально предлагаем все позитивные отзывы владельцев Лада Веста



“Вместительный багажник, пропорции приятные, даже не смотря на большой дорожный просвет относительно размеров машины.”

“Сначала сел сзади – места полно! Пересаживаюсь вперёд. Сидения в Весте удобные, без изыска конечно, но в целом неплохо и симпатично. Вообще салон выглядит приятно, но как обычно для этого класса – полторы кнопки, экран и пара крутилок. Однако материалы приличные и подсветка «для чтения» уже на светодиодах! Очень удобный, красивый, приятный на ощупь руль, плюс все кнопки необходимые на нём есть. Рычаг коробки тоже приятный. Только смутило отсутствие положения “P”, т.е. без ручника не обойтись.”

“Красивый автомобиль. Мне очень понравился и внешний вид и салон. Шикарная морда, красивые задние фонари.
Салон. Удобные сидения, и водительское и мягкий задний диван.Панель, приборы особенно не запомнились, ибо ночь. Скорость контролировал без труда, нормально читается. Ручка переключения передач приятно легла в руку, удобная и красивая. Внутри понравилось. Приятный запах нового автомобиля. Большие, тяжелые двери, приличные ручки, отлично закрываются. Шикарный багажник!”

“Сначала прокатился пассажиром на заднем сиденье и испытал небольшой шок. Места просто вагон. При росте 185 см перед коленями было наверное 10-12 см свободного пространства. Для Б класса это очень много. Следующее приятное удивление, это багажник…”

“В салоне красивенько, панель приятна глазу, экран с разметкой при движении задним ходом порадовал, но в зеркала зыркала. Робот…, ничего плохого сказать не могу, всё ожидаемо. Машина едет довольно мягко, покачиваясь на колдобинах. Лишних стуков/бряков я не слышала.”

“Впечатления хорошие. Необычная для седана высокая посадка в салоне. Руль с кучей функций, но кнопочки мелкие, надо привыкать. Понравился щиток приборов. Можно сказать, красиво. Качество пластика вполне ожидаемое, ничего нового. Климат работает так, как его настроить. Не сразу понял, как дружить с роботом, сначала в его адрес были одни маты, потом в чём-то даже понравилось. Машина удивила динамикой разгона от 70 и выше. Не ожидал. Женский голос постоянно ноет по поводу превышения скорости.”

“Посадка за рулем удобная, обзорность на 4-ку, левая стойка прячет от водителя пешеходов. Обшивка сидений выполнена из приятного материала, есть рельеф и стиль, расцветка не маркая. На задних сидения сидеть удобно, спинка отклонена на небольшой угол, сидишь расслабленно, спинка ровная.”

“Посидел на всех местах, покатался. Вердикт – авто зачетное. Ничего не скрипит, в салоне тихо, ничего не брякает. У меня претензий к машине не возникло. Только приятные впечатления.”

“Отзыв после двух минут езды писать это слишком, но напишу что понравилось: внешний вид, просторно в салоне, сидеть удобно, внешне внутри тоже очень даже неплохо.”

Из всех этих отзывов реальных владельцев Lada Vesta можно сделать отзыв, что всем нравится большой багажник, просторный и современный салон, ну и конечно яркий внешний вид.

Но негативных отзывов о Весте сегодня в сети тоже довольно много. Вот что можно выделить –

“Изнутри двери открываются невнятно, ручка открывания двери пуста, нет привычной упругости, непонятно в какой момент она откроет дверь, а в какой просто свободных ход.”

“Две половинки пластикового кожуха закрывающего рулевой вал и подрулевые переключатели с замком зажигания – попросту отходят друг от друга, образуя некрасивую щель.”

“Двигатель шумит очень, свет не понравился, дворники игрушечные прям какие-то.”

“Стоит отметить огрехи по кузову авто, задняя правая дверь навешена ниже чем передняя левая, зазор между резинками под крышей у нее явно больше, есть сдвиг по выштамповкам Х-стиля. Хотя с левой стороны все сделано аккуратно. Отдельной песни заслуживают зеркала заднего вида, точнее то, как они складываются. Звучит это так, будто кто-то кинул в пластиковое ведро пару болтов.”

“Есть пара незначительных косяков, вроде переднего правого крыла, задняя правая дверь чуть-чуть криво висит, люк бензобака без замка и не очень гармонирует с обликом машины… Пластик внутри нормальный, но твердый.”

“Не понравился робот, после классического автомата алгоритм работы не совсем прозрачен. Возможно, вопрос привычки.”

“Жутко дешевый пластик. Дверные карты абсолютно пустые, стучишь по ним как по железу. Руль за 658 тысяч рублей из пластмассы. Робот зависает если газ в пол. Просто на 5 тысячах оборотах зависает и не переключается. Печка плохо греет.”

“Мёрзнут ноги. При этом чувствуется, что воздух горячий из воздуховодов идёт.”

В общем и негативных отзывов Лада Веста полно, которые тоже можно резюмировать. В общем пока качество сборки первых Lada Vesta не на высоте. Возможно со временем все эти недоработки будут исправлены.

А теперь видео обзоры владельцев первых седанов от отечественного производителя.

Это видео отзыв о печке Лада Веста, которая работает судя по отзывам не очень хорошо.

Вот еще одно народное видео про мультимедийный экран Весты.

Видео помогающее настроить цифровые параметры бортового компьютера Lada Vesta.

Хочется верить, что данная статья будет для вас полезна. Тем более, если вы все таки раздумываете над покупкой седана Лада Веста. Среди отзывов встречаются совершенно противоположные точки зрения, поэтому не стоит верить другим в этом сложном вопросе. Идите к дилеру на тест-драйв и делайте выводы сами.

Оставить комментарий