Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

lada-vesta-2016

Продажи Лада Веста в прошлом месяце составили 1748 машин, если верить данным производителя. При учете того факта, что это продажи не за весь ноябрь, а всего за несколько дней, то результат оказался впечатляющим. Напомним, продажи Lada Vesta стартовали вечером 24 ноября. Всего до конца года “Автоваз” намерен собрать около 5 тысяч штук новых Вест.

Цена на Лада Веста была объявлена в момент старта продаж и составила 514 000 рублей за базовую версию “Классик”. Но дешевых автомобилей у дилеров не оказалось. Все седаны производимые с 25 сентября на Ижевском заводе “Автовазе” выпускаются либо в средней комплектации “Комфорт”, либо в самой дорогой версии “Люкс”. Расчет маркетологов Lada на ажиотаж оправдался и покупатели брали машины по гораздо большей цене, чем базовая стоимость новинки.

Самое интересное, что дешевые модификации Lada Vesta появятся только весной 2016 года. Напомним, что в базе под капотом стоит 1.6 литровый бензиновый 16-клапанник мощностью 106 л.с., плюс 5-ступенчатая коробка. Кондиционера в начальной версии нет, но его можно докупить вместе с пакетом дополнительных опций “Старт”, это добавляет к цене еще 30 тысяч рублей. Для того, что бы получить Весту с коробкой автомат, то придется заплатить не менее 569 000 рублей.

Пока до лидеров продаж Весте далеко. Ведь три самые популярные модели России в месяц расходятся в количестве более 10 000 штук. По плану на 2016 год “Автоваз” планирует выпустить не менее 60 000 штук новых седанов. А уже осенью 2016 года на конвейере появится универсал Веста SW и внедорожная версия универсала Lada Vesta Cross.

Оставить комментарий