САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

test-drive-lada-xray

Вот и появилось первое видео тест-драйва Лада Х Рей. Обзор Lada Xray получился весьма объективным и подробным. Кроссовер сравнивают с недавно вышедшей Вестой. Журналисты “Автовестей” долго обсуждают салон, рассказывая обо всех особенностях интерьера. Но перед этим рассказывают, как собирают новинку.

Довольно долго журналист “Автовестей” рассуждает о работе автоматической роботизированной коробке передач. В коробке довольно много минусов, но все таки есть надежда что её когда нибудь доведут до ума. Как и в Весте напрашивается мысль, что для активного вождения подойдет только механика, а вот АКПП для тех кто никуда не спешит.

video-test-drive-lada-xray

Ну и главная интрига, является ли Икс Рей кроссовером? На самом деле нет, это обычный хэтчбек с большим дорожным просветом. Привод только передний, варианты 4х4 возможно появятся, но это будет совершенно другой автомобиль. В общем смотрим видео тест-драйва Лада Х Рей и делаем собственные выводы.

Напомним, серийная сборка Лада Икс Рей стартует 15 декабря, а в продаже новинка появится только в феврале следующего года. Если Весту собирают в Ижевске, то XRay будут производить на “Автовазе” в Тольятти на конвейере “B0″, где собирают французские одноплатформенники Логан/Сандеро.



Первые серийные экземпляры хэтчбека получат 16-клапанный мотор объемом 1.6 литра мощностью 106 л.с. и механическую 5-ст. коробку. Получить роботизированный автомат можно будет позже, с появлением более мощного мотора 1.8 литра 122 л.с. Однако в процессе тест драйва выяснилось, что 5-ступенчатой коробки не хватает после 120 км/ч, не хватает 6-ступенчатой коробки.

Ну и главная интрига, это цена Lada Xray. Объявят её непонятно когда, но судя по слухам высокий хэтчбек будет дороже Весты! Но при этом Vesta больше по размеру, в салоне есть полноценное место для 5-пассажиров, благодаря большей колесной базе. Да и по дизайну седан смотрится гармоничнее.

На “Автовазе” понимают, что более дорогих Икс Рей много продать не смогут, поэтому производственный план на год всего 20 тысяч машин. В то время, как седан Vesta будут собирать в количестве 60 тысяч штук, с возможностью увеличения объема до 100 тысяч. Не забываем, что следующей осенью появится еще и Веста в кузове универсал.

В общем подождем официальной презентации Lada XRAY, которая состоится через 2 недели – 15 декабря.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…