САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Lada Xray

Первый полноценный тест-драйв Лада Х Рей появится на широких экранах уже в субботу 28 ноября. Видео обзор Lada XRAY покажут в программе “Автовести” на телеканале “Россия 24″. Автомобильные журналисты готовы объективно рассказать обо всех плюсах и минусах компактного кроссовера.

Лада Икс Рей встанет на конвейер уже 15 декабря, а через пару месяцев приподнятый хэтчбек может купить любой желающий. Автомобиль планируют снабдить тремя бензиновыми двигателями мощностью 106, 114 и 122 л.с. Передний привод, механическая и автоматическая коробки. Кстати, в сети уже появился видео трейлер предстоящего субботнего тест-драйва, вот –

Полноценный большой видео обзор и тест-драйв Лада Х Рей смотрим здесь!

Напомним, что отечественная новинка XRAY создана на платформе французского Renault Sandero Stepway. Автомобиль будут собирать в Тольятти на линии B0, где и собирают Степвей. Но наши конструкторы не стали заниматься полным копированием. Так интерьер и экстерьер у модели будет полностью оригинальны. Кузов российского кроссовера по размерам больше, а топовый мотор мощнее, чем у французского собрата.

Хотя механическая коробка, двигатель 1.6 л. (16-кл.) мощностью 114 лошадей, силовая структура кузова с подрамником, подвеска и ходовая часть от того же Рено Сандеро.

Конечно главной интригой пока остается стоимость Лада Икс Рей. Если цену Lada Vesta объявили, то с XRAY ситуация пока туманна. По предварительной информации автомобиль может стоить от 500 до 600 тысяч рублей.

Покупателям будут доступны современные и весьма полезные опции, такие как регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, климат-контроль, круиз-контроль, сенсорный монитор с навигацией и камерой заднего вида, роботизированный автомат. Базовым мотором будет выступать 1.6 литровый двигатель ВАЗ мощностью 106 л.с. Самый мощный мотор 1.8 литра (122 л.с.) будет доступен как с 5МКПП, так и с 5-ступенчатым роботизированным автоматом.

Оставить комментарий