САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

Lada Xray-foto

Серийный высокий хэтчбек Лада Х Рей, который встанет на конвейер уже в середине декабря изначально будет выпускаться только с одним двигателем. Как заявил президент “Автоваза”, что бы ускорить выпуск новинки, под капот Lada Xray на первых порах будут устанавливать мотор разработанный концерном Рено-Ниссан.

Двигатель Лада Икс Рей объемом 1.6 литра (114 л.с.), который по лицензии франко-японского концерна выпускают в Тольятти, имеет довольно неплохие эксплуатационные показатели и интересную конструкцию. Это 4-цилиндровый 16-клапанный рядный бензиновый двигатель. Особенностью данного мотора можно считать алюминиевый блок цилиндров, компактные размеры, относительно небольшой вес, а главное это цепной привод ГРМ. Самое интересное, что два других мотора, которые будут устанавливать на Икс Рей отечественной разработки объемом 1.6 и 1.8 литра. ВАЗовские движки имеют чугунный блок цилиндров и ременный привод ГРМ. Что интересно, у всех трех моторов будут отсутствовать гидрокомпенсаторы.



Мощность Лада Х Рей с двигателем Рено-Ниссан составит 114 л.с., а крутящий момент 156 Нм. Современная система изменения фаз газораспределения обеспечивает высокую мощность, хорошую динамику, при относительно небольшом расходе топлива. Разработали мотор еще в 2006 году. И с этих пор мотор ставят на все массовые модели Nissan и Renault по всему миру.

Сочетаться двигатель будет с 5-ступенчатой механикой разработанной в Renault. Трансмиссию так же собирают на ВАЗе. От использования собственной коробки в “Автовазе” отказались. Сильные вибрации, повышенный шум и нечеткое включение передач, это заставило конструкторов Xray искать альтернативные варианты.

Стоит отметить, что конструктивно Лада Икс Рей будет весьма походит на Рено Сандеро Степвей, именно эта модель и послужила базой для создания отечественного хэтчбека с большим клиренсом. На ВАЗе обе модели будут собирать на общем конвейере.

Кроме двигателя Рено-Ниссан и механики в 2016 году на серийный Х Рей будут ставить 1.8 литровый двигатель мощностью 122 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой роботизированной автоматической трансмиссией. Что касается динамики с таким мотором, то по предварительным данным на разгон Xray 1.8 будет уходить около 10 секунд.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…