САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

cveta-lada-vesta

Предлагаем подробный обзор Лады Веста, ведь продажи нового отечественного автомобиля начнутся совсем скоро. Поэтому лишней информация о Lada Vesta не будет. Сразу хочется отметить, что первые машины. которые появятся у дилеров будут иметь довольно богатую комплектацию. А вот базовые версии появятся не сразу, а только в 2016 году.

Начнем свой обзор Лада Веста с силовых агрегатов. Пока с конвейера сходят модели с бензиновым 1.6 литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. Под капотом Lada Vesta мотор выглядит так, смотрим на фотографию подкапотного пространства Весты далее.

dvigatel-lada-vesta-foto

Что касается трансмиссии, то с данным мотором может быть установлена, как 5-ступенчатая механическая трансмиссия, так и 5-ступенчатый роботизированный автомат. Кстати, обе коробки собирают на ВАЗе. При этом механика является разработкой Renault, а робот разрабатывали немецкие инженеры. Многие журналисты тестирующие Весту с автоматом жалуются на невнятную и странную работу АТМ. Но для бюджетного автомобиля это нормально. Можно конечно поставить новейший бесступенчатый вариатор в бюджетную Весту, правда стоить такая машина будет очень много.



Базовым двигателем Весты станет 8-клапанный двигатель 1.6 мощностью всего 87 л.с. Как мы уже писали выше, такие движки будут ставить на самые дешевые версии автомобиля. Третьим силовым агрегатом для отечественной машины станет двигатель концерна Рено-Ниссан, который тоже собирают на ВАЗе. Это легкий, компактный и очень эффективный мотор рабочим объемом 1.6 литра (16-кл.). Алюминиевый блок цилиндров, цепной привод, система изменения фаз газораспределения и мощность 114 л.с., при очень умеренном расходе бензина.

Салон Лада Веста порадует классным дизайном, удобным рулем с функцией регулировки по высоте и вылету. Водительское кресло имеет дополнительную регулировку по высоте. Передние сидения снабжены подогревом. В центральной консоли вы найдете магнитолу, или мультимедийный сенсорный экран с навигацией. В базовой версии будет только аудиоподготовка, за то в машине даже в начальной версии будет кондиционер.

lada-vesta-salon-bazovoi-versii

К удобному и просторному салону прилагается отличная шумоизоляция, правда рев двигателя постоянно пробивается на видео обзорах Весты, которыми сегодня наполнен Ютуб. К приятному во всех отношениях салону добавляется неплохой багажник объемом 480 литров.

Кстати, длина седана Веста составляет 4410 мм, а колесная база 2635 мм. Многие утверждают, что Lada Vesta это автомоиль “B” класса, но по размерам это почти “C” класс. Достаточно сравнить колесную базу с конкурентами и вы поймете, что Веста больше. Цветов кузова у Весты будет 10, это простые и металлики. А главное, впервые в России на серийном автомобиле с завода будет доступен цвет “хамелеон”, правда только в дорогих комплектациях. Такого никакой конкурент предложить не сможет.

Еще одним большим плюсом в конструкции машины можно назвать ходовую часть Лада Веста и подвеску. Во всех видео обзорах вы обязательно встретите утверждение, что управление автомобилем очень четкое. Рулевое управление имеет электроусилитель с четкими калибровками. Передняя подвеска независимая, это современный “макферсон” с нижними “L” образными рычагами, которые крепятся не к кузову, а к подрамнику посредством сайлентблоков. Как это выглядит схематично, смотрим далее на фото подвески Vesta.

perednyaia-podveska-lada-vesta

Задняя подвеска серийной Весты полузависимая скручиваемая балка. Кстати, изначально производитель планировал сзади ставить независимую многорычажку, но от этой идеи отказались. Изображение задней подвески прилагается.

zadniya-podveska-lada-vesta

В разработке ходовой части и в частности подвески помогали французские инженеры из концерна Renault.

Что касается тормозов Лада Веста, то уже в базовой версии покупатели машины получат АБС и прочие системы повышающие вашу безопасность на дороге. Спереди вентилируемые тормозные диски, сзади хорошо известные ВАЗовские барабаны с усиленными тормозными механизмами. Все кто тестировал Весту и публиковал свои не предвзятые видео обзоры Lada Vesta отмечают хорошую отзывчивость на нажатие педали тормоза. Что очень отрадно, ведь все мы помним, какие ужасные тормоза в “Жигулях”.

Стоимость Весты уже совсем перестанет быть секретом, собственно и сегодня диапазон в 500-600 тысяч рублей уже определен производителем. Комплектации будет три. Базовая “классик”, средняя “комфорт” и полная получит название “люкс”. Кроме прочего производитель предложит несколько пакетов опций, которые будут доступные не во всех комплектациях. В одном из пакетов опций вы даже можете заказать спойлер на крышку багажника седана Веста. В другом пакете “допов” будет доступна даже камера заднего вида и прочие блага автомобильной цивилизации.

Будем надеяться, что наш обзор Лады Весты поможет узнать вам больше об этом замечательном автомобиле.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…