САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-vip

Фотографии удлиненной Лада Веста вызвали очередной всплеск интереса к новому российскому автомобилю. Подробности о лимузине Lada Vesta Signature появились только сегодня. Оказывается длинный кузов Весты не производственный эксперимент, а реальная серийная модель, которая будет предназначена для руководителей, чиновников и просто патриотичных граждан с деньгами.

Роскошная версия Лада Веста оказалась на 250 мм длиннее стандартного седана. А главное простор для задних пассажиров увеличен на 200 мм. Но увеличением габаритов автомобиля дело не ограничилось. При сборке салона будут использованы люксовые материалы интерьера. Кожаный салон, дерево и двухзонный климат контроль, все это будет стандартом для нового уже не бюджетного автомобиля. Что касается силового агрегата, то скорее всего под капот длинного седана установят более мощный двигатель. По предварительной информации Lada Vesta Signature получит 1.8 литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с.

Разработкой ВИП седана для руководителей и чиновников занимался дизайн центр “Автоваза”. Скорее всего первым кто получит новую модель в свое пользование будет президент “Автоваза”. Седан Веста Signature длиной 4660 мм может сменить Largus VIP, на котором сегодня перемещается Бу Андерссон.

Что касается других чиновников, то президент Чечни, глава Удмуртии и мэрия Тольятти уже изъявляли желание купить для госучреждений Весты. Однако будут ли среди них удлиненные версии пока не известно. На волне тотального импортозамещения длинная Vesta Signature может оказаться весьма востребована.

Напомним, что обычная серийная Веста выпускается с 25 сентября, а продажи планируют начать уже 25 ноября. Первый российский автомобиль может составить серьезную конкуренцию иностранным машинам того же класса.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…