САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-vesta-vip

Первые машины Лада Веста появятся в продаже только в ноябре. Изначально покупателям будут доступны только седаны. В конце августа публике показали Lada Vesta Cross, это внедорожный универсал, который появится в следующем году. Но вот в сети появилась уникальная фотография Лада Веста в удлиненном кузове! Хотя качество фото не высокое, но на нем можно разглядеть, что заднюю дверь седана довольно сильно расширили.

Насколько сильно увеличилась длина автомобиля на фото не понятно. Сегодня серийный седан Лада Веста имеет длину кузова 4410 мм, при колесной базе 2635 мм. Видимо лимузин из Lada Vesta будут делать ограниченной партией для пассажиров, которым нужен комфорт и простор. Можно предположить, что на такие машины могут пересесть топ менеджеры того же “Автоваза”.



Напомним, что президент “Автоваза” Бу Андерссон довольно быстро пересадил всех руководителей отечественного автозавода на родные машины Lada Largus VIP. Доработанные в подразделении Lada Sport Ларгусы получили форсированный 135 сильный мотор и дорогую отделку салона. Скорее всего именно их и заменят более современные и стильные Лада Веста, но уже в удлиненной версии. Будут ли такие машины продаваться и за какие деньги, пока информации нет.

Опыт с удлинением отечественных седанов Лада Приора уже был у компании “Супер-Авто”. Тогда Priora удлиняли на 175 мм, но большого спроса автомобиль не имел. Но судьба Лада Веста VIP может сложится иначе. Глава чеченской республики уже заявил, что всех своих чиновников он намерен пересадить с Тойот и Фордов именно на Весту. Кроме прочего руководство Тольятти, Самарской области и Удмуртии изъявили желание так же пересадить своих подчиненных на отечественный автомобиль.

Возможно увеличенная в длину Веста для “Автоваза” является не просто экспериментом, а попыткой завоевать свою нишу у чиновников разных уровней, которые ежедневно говорят о тотальном импортозамещении и патриотизме. Скорее всего увеличением габаритов дело не закончится, ведь для такого автомобиля понадобится более мощный силовой агрегат. Максимальная мощность бензинового мотора, который был анонсирован на серийной Lada Vesta, составит 114 лошадиных сил. В любом случае будем следить за представительской новинкой и оперативно сообщать обо всех свежих новостях.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…