САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

videomonitoring

Цифровые технологии, доступность видео техники и конечно наш любимый интернет позволяют делать проекты, о которых раньше нельзя было и помыслить. Любой человек пользующийся транспортом вряд ли хочет опоздать на работу, домой или на важную встречу. С целью подстраховаться перед выездом можно конечно посмотреть сервисы Яндекс или Гугл на наличие пробок.

Можно пользоваться данными сервисами онлайн в пути, но позволит ли это в реальности избежать проблем на своем маршруте!? Ведь зачастую время, которое уходит на сбор, анализ и обработку информации даже у ведущих поисковиков не может обеспечить мониторинг пробок в режиме реального времени. Задержка все равно есть. Но есть ли способ мониторить дорожное движение в реальном, более актуальном времени?

Где найти видео с вебкамер?

На этот вопрос отвечает сервис народного видео мониторинга “Город из Окна”. Теперь с его помощью вы можете видеть пробки с помощью видеокамер подключенных к интернету. При этом система работает не только в Москве, но и других крупных городах. Пользоваться сервисом “Город из Окна” довольно просто, необходимо выбрать город, улицу, где обычно вы застреваете и посмотреть в режиме реального времени на текущую обстановку. Это позволит вам скорректировать свой маршрут с учетом актуальной дорожной ситуации. Можно построить маршрут (например на работу) и просматривать все ближайшие видео камеры. При этом заглядывать и на альтернативные дороги, где можно будет в случае чего объехать проблемные участки дорог.

Почему не стоит полностью доверяться сервисам поисковиков?

Вы скажете, зачем мне это, когда у меня есть приложение “Яндекс карты” например. Но через подобные приложения вы сможете только увидеть очень примерную обстановку выражающуюся в цвете (зеленый, желтый или красный), и при этом информацию вы получите с задержкой. Не забываем про постоянные ошибки и неточности, на которые жалуются водители. Если образовалось ДТП и вся дорога перекрыта, то сервисы поисковиков еще некоторое время будут показывать, что маршрут свободен. А в случае с видео мониторингом вы все видите собственными глазами и реально оцениваете обстановку.

Оставить комментарий