САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

renault-logan-automat

Новые Рено Логан, Сандеро и SANDERO Stepway теперь получили комплектации с автоматической трансмиссией. При том покупателям доступны два варианта АКПП, это уже проверенный 4-диапазонный гидромеханический автомат и новый роботизированный автомат Renault Easy-R. Самое интересное, что доплата за роботизированную коробку составляет всего 20 тысяч рублей.

Новый роботизированный автомат Easy-R разработан с помощью специалистов европейского лидера в этой области компании ZF. Роботизированный автомат отличается от классического гидромеханического агрегата более простым устройством, компактными размерами, небольшим расходом топлива. По сути это обычная механика, где включает передачи не рука человека, а роботизированный механизм по специальному компьютерному алгоритму. Еще одна особенность автоматической трансмиссии Renault Easy-R, это ручной режим переключения передач.

renault-logan-akpp

Что касается динамики с новой коробкой, то роботизированный автомат практически не хуже механики, за то удобнее. Масса режимов работы и дополнительные алгоритмы, таких как “эко”, “зимний” позволяет использовать новый роботизированный 5-ступенчатый автомат Логана/Сандеро на наших непростых дорогах. Что касается сочетания с двигателем, то пока роботизированная АКПП будет устанавливаться только с 8-клапанным бензиновым мотором объемом 1.6 литра (82 л.с.).

Видео тест-драйва Рено Сандеро Степвей с автоматом

Журналисты “Автовестей” решили испытать бюджетный автомобиль с новым роботом. Что и этого получилось, смотрите видео далее.

Кстати, новый роботизированный автомат будут собрать на мощностях “Автоваза” в Тольятти. Напоминаем что сегодня там собирают все новые Логаны и Сандеро. Не стоит ждать от бюджетного автомобиля чудес динамики и расхода топлива, но робот позволит получить новых потенциальных покупателей. Жителей крупных городов, где проблема пробок остра и без автомата перемещаться довольно не просто.

Оставить комментарий