САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

ravon-nexia-foto

Равон Нексия наконец то заменит корейский бестселлер прошлого поколения Daewoo Nexia, который берет свое начало от Опель Кадет разработанный несколько десятков лет назад. Но первая же фотография Равон Нексия подтвердила, что нового автомобиля покупатели не получат, это ведь перелицованный Шевроле Авео первого поколения!

Но если с дизайном решили не мудрить, то вот силовые агрегаты и трансмиссия другие. Но об этом чуть позже. А пока о цене Равон Нексия. Как мы уже писали ранее стоимость автомобиля будет в диапазоне между ценниками на Равон Матиз и Джентру. Что вполне логично учитывая размеры и классы автомобилей Равон.

Итак, базовая цена Равон Нексия составит 379 000 рублей. За эти деньги вам предложат корейский автомоиль “B” класса в кузове седан. Собирать Ravon Nexia будут в Узбекистане. В базовой комплектации уже есть кондиционер, АБС, передняя подушка безопасности, бензиновый двигатель 1.5 литра и 5-ступнечатая механическая коробка передач.

Доступная версия новой Нексии с 6-ступенчатым автоматом обойдется в 479 000 рублей. Самая дорогая комплектация Равон Нексия имеет ценник 529 000 рублей. За эти деньги покупателям предложат уже две передних подушки безопасности, систему курсовой устойчивости ESC, тканевую обшивку дверей (вместо пластика в базовых версиях), аудиосистему, 15-дюймовые литые диски, полный электропакет, регулировка водительского сидения по высоте и даже хромированная решетка радиатора.

foto-ravon-nexia

Что касается технических характеристик Равон Нексия, то основное изменение произошло в появлении другого силового агрегата, который на Шевроле Авео не устанавливался, не говоря уже про старую Дэу Нексия. Под капотом Ravon Nexia установят 1.5 литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор с 16-клапанным механизмом ГРМ. Именно этот же мотор можно встретить на Джентре или Шевроле Кобальт. Главной особенностью мотора можно считать наличие цепного привода в приводе ГРМ. На Gentra этот мотор выдает 107 лошадиных сил (подробнее о моторе тут). Видимо примерно такой же показатель будет и у новой Nexia. Это довольно современный двигатель, который можно сочетать не только с 5-ступенчатой механикой, но и с новым 6-диапазонным автоматом, который так же встречается на Джентре.

Более подробные технические характеристики Ravon Nexia смотрим далее.

  • Длина – 4330 мм
  • Ширина – 1690 мм
  • Высота – 1505 мм
  • Снаряженная масса – от 1083 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2480 мм
  • Колея передних и задних колес – 1454/1444 мм соответственно
  • Объем багажника – 220 литров
  • Объем топливного бака – 45 литров
  • Передние тормоза – дисковые вентилируемые
  • Задние тормоза – барабанные
  • Передняя подвеска – независимая типа Макферсон
  • Задняя подвеска – полузависимая скручиваемая балка
  • Рулевое управление – рейка с гидроусилителем

Пока производитель не обнародовал довольно важные характеристики, например дорожный просвет Равон Нексия, или расход топлива, динамика двигателя и прочие вещи. Зато на радость любителям бюджетных машин точно известно, что двигатель седана может смело переваривать бензин марки АИ-92.

Появление проверенного временем автомобиля, с довольно неплохим двигателем и современным 6-ступенчатым автоматом может серьезно подпортить жизнь многим моделям Lada. Ведь по цене Ravon Nexia попадает именно в конкурентную нишу с Грантами и Калинами. Возможно внешность новой Нексии не такая свежая, но в этом ценовом сегменте этот вопрос стоит не на первом плане. Так что перспективы у автомобиля Равон на нашем рынке не плохие.

Оставить комментарий