Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ravon-matiz

Равон Матиз сегодня является самой доступной моделью нового бренда. Новинкой эту машину язык не поворачивается назвать. Поскольку Daewoo Matiz является братом близнецом данного авто. Доступная цена, проверенная годами конструкция должна привлечь покупателей. Несмотря на скромные габариты машина является полноценным 5-дверным хэтчбеком “A” класса.

Новый Ravon Matiz, как и его предшественник собирают в Узбекистане. Невысокая цена, маленький расход топлива, хорошая дилерская сеть, отсутствие проблем с запасными частями, все это поможет Матизу закрепится на нашем рынке надолго. В условиях экономического кризиса, когда ездить нужно, а финансовые возможности сокращаются, этот автомоиль может стать альтернативой подержанным машинам. Не забываем про бизнес, который использует подобные машины для доставки пиццы например.

Внешность Равон Матиз мало, чем отличается от Daewoo Matiz. Самое интересное, что прошло довольно много времени, как этот автомоиль появился в Корее, но его экстерьер по прежнему неплохо смотрится. В базовой версии у автомобиля некрашенные бампера, 13-дюймовые стальные диски, нет противотуманок. В более дорогих версиях уже стоят стильные литые диски R 14, зеркала с повторителями поворотов, все окрашено в цвет кузова, противотуманки. Кстати, сейчас производитель предлагает для покупателей 12 цветов кузова, среди которых ярко желтые, синие, красные. Есть и спокойные варианты окраски – черный, серый, серебристый.

Фото Равон Матиз

foto-ravon-matiz-2016

ravon-matiz

foto-ravon-matiz

Салон Матиза не такой уж и маленький. Практически все пространство отдано пассажирам. При колесной базе 2340 мм четыре человека могут поместиться внутри этого “малыша” с легкостью. Длина салона Matiz составляет 1800 мм, ширина 1265 мм, высота 1220 мм. Сразу стоит отметить, что базовый интерьер и люксовый, это два разных автомобиля. Фотографии салона Матиз смотрим далее.

Фото салона Равон Матиз

foto-salona-ravon-matiz

foto-salona-ravon-matiz-2016

salon-ravon-matiz

Багажник Ravon Matiz номинально присутствует, по данным производителя он даже вмещает 155 литров объема, но что то там уместить у вас вряд ли получится. Вопрос нехватки погрузочного пространства решается просто, складываются задние сидения и можно загружать пакеты с продуктами, которые вы накупили в супермаркете.

Фото багажника Равон Матиз

foto-bagaznika-ravon-matiz

Технические характеристики Ravon Matiz

В техническом плане Равон Матиз мало отличается от легендарного Дэу Матиз. В качестве силового агрегата выступает бензиновый 3-цилиндровый (6-клапанов) инжекторный двигатель мощностью 51 л.с. (крутящий момент 64 Нм). Мотор позволяет перемещать небольшой автомобиль на максимальной скорости 144 км/ч. Разгон до сотни занимает 17 секунд! Что касается расхода топлива, то по трассе Матиз кушает всего 5 литров, а по городу 7.5 литров бензина. Кстати заправлять можно бензином марки АИ-92.



Трансмиссия переднеприводного хэтчбека Matiz механическая с 5-передачами. Хотя в лучшие времена выпускалась версия и с автоматом. Производитель обещает вернуть автоматическую трансмиссию, если будет спрос на такую модификацию. При длине кузова в 3.5 метра автомобиль имеет радиус разворота всего 4.5 метра, что позволяет перемещаться по загруженным мегаполисам довольно легко. Ну и с парковкой проблем практически не возникает.

Рулевое управление Ravon Matiz реечное с гидроусилителем, хотя на базовых версиях гидроусилитель не ставят. Передняя подвеска независимая типа “макферсон”, сзади полузависимая торсионная балка. Небольшие свесы кузова и дорожный просвет в 15 сантиметров, позволяют говорить о хорошей геометрической проходимости автомобиля. В базовых комплектациях устанавливают колеса 13-дюймов, в более дорогих версиях уже 14-ые. Тормоза спереди дисковые, сзади стоят барабаны.

Размеры, масса, объемы, клиренс Равон Матиз

  • Длина – 3497 мм
  • Ширина – 1495 мм
  • Высота – 1485 мм
  • Снаряженная масса – от 770 кг
  • Полная масса – 1210 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2340 мм
  • Колея передних и задних колес – 1315/1280 мм соответственно
  • Объем багажника – 155 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 480 литров
  • Объем топливного бака – 35 литров
  • Размер шин – 145/70 R13
  • Размер дисков – 4.5Jx13
  • Дорожный просвет Ravon Matiz – 150 мм

Цены и комплектации нового Равон Матиз

Цена базовой комплектации Ravon Matiz сегодня составляет 314 000 рублей. За эти деньги вы получаете голый автомобиль с бензиновый трехцилиндровым мотором объемом 0.8 литра мощностью 51 л.с., плюс 5-ступенчатая механика. Самая дорогая комплектация имеет тот же силовой агрегат и механику, но цена уже 414 000 рублей. За эти деньги вы получаете литые диски, гидроусилитель, люксовый салон с обшивкой дверей, противотуманки, аудиосистему с AM/FM радио и CD, MP3 плеером, а также AUX и массу полезных мелочей.

Но главный вопрос остается открытым, когда появится Равон Матиз с автоматом и сколько будет стоить!? Скорее всего такая машина появится только в 2016 году, а вот цена Matiz автомат – загадка.

Оставить комментарий