САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Infiniti Q30

Компания «Инфинити» в ходе автошоу во Франкфурте удивила своей новинкой. Она представила серийную модель, отличающуюся компактными размерами, что для данного производителя совершенно несвойственно. Новинка получила название Q30. Собой она представляет хэтчбек, который имеет родственные связи с А-классом «Мерседеса».

При этом новую модель Infiniti Q30 нельзя назвать точной копией «немца». При разработке автомобиля специалисты японской компании внесли в автомобиль нотки оригинальности. Производитель сообщил, что сразу в нескольких модификациях новинка будет предлагаться на рынке. А мерседесовская начинка позволит говорить о высокой надежности новинки.

В разработке хэтчбека Infiniti Q30 участие принимали не только специалисты компании. Активную помощь им оказывали «европейцы». И это не случайно, ведь новая модель ориентирована именно на европейскую целевую аудиторию. В Европе новинка и будет сходить с конвейера. Производить новую модель компании будут на заводе, принадлежащем компании «Ниссан», который расположен в Сандерленде в Британии. При разработке автомобиля Infiniti Q30 в качестве базы инженеры использовали платформу MFA. Однако в самой компании сообщили о том, что ходовая часть была подвергнута перенастройке.

Хэтчбек Infiniti Q30 получил аутентичный дизайн, а помимо этого присущую для автомобилей премиального бренда архитектуру интерьера. В салоне новинки можно встретить оборудование, которое раньше производитель предлагал только для дорогих моделей. Например, в салоне можно обнаружить систему мультимедиа, у которой отдельные блоки были позаимствованы у донора Мерседес.

Фото Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30-foto

Infiniti Q30 foto

foto Infiniti Q30

Создавая новую модель, производитель взял у «немцев» не только платформу. Линейка силовых агрегатов для новинки тоже была позаимствована у А-класса. Это позволяет уверенно говорить о том, что для новой модели «Инфинити» будут доступны агрегаты, работающие на бензине с рабочим объемом от 1,5 до 2,2 литра. Мощность двигателей для этой модели будет варьироваться от 107 до 208 л.с. «Заряженную» версию хэтчбека Infiniti Q30 производитель пока не планирует выпускать. Однако в планах есть выпуск околоспортивной версии модели.

Фото Infiniti Q30 Sport

Infiniti Q30 Sport

Infiniti Q30 Sport foto

foto-Infiniti Q30 Sport

foto Infiniti Q30 Sport

От представителей производителя стало известно, что она будет называться Q30 Sport. Присутствие приставки «Спорт» в названии будет выражаться только наличием у автомобиля спортивной внешности. Машина в спортивной версии будет комплектоваться дисками размером 19 дюймов. Кроме этого автомобиль получит бампера с более агрессивным дизайном. Еще у спортивной версии хэтчбека уменьшат клиренс и перенастроят подвеску. Спортивные нотки будут присутствовать в интерьере салона Infiniti Q30 Sport. От представителей компании стало известно, что в продаже новинка появится уже в текущем году.

Оставить комментарий