Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Toyota GT86

Работая над созданием второго поколения Toyota GT86, в японской компании решили отказаться от помощи Subaru. Теперь у Toyota другой партнер, у которого они позаимствуют мотор для создания модели. Кроме этого в компании изменят идеологию этой модели.

Новое поколение GT86 японский производитель будет создавать на базе Mazda MX5 текущего поколения. Соглашение о сотрудничестве уже подписано. Имеется информация, что в компании откажутся от мотора, который применяется в спортивном купе текущего поколения. Вместо «субаровского» агрегата инженеры «Тойота» в подкапотное пространство поместят двигатель, входящий в семейство SkyActiv и имеющий рабочий объем 1,5 литра. Данное решение обеспечит новинку более легкий вес, а кроме этого положительно скажется на его динамических характеристиках и топливной экономичности.

В мировом автопроме давно наблюдается всеобщая глобализация, когда один и тот же мотор или КПП используют разные производители. не говоря уже о общих технологических платформах. В итоге довольно большое количество запчастей в иномарках могут быть взаимозаменяемы. Но разобраться в этом не так просто, даже имея оригинальные каталоги запчастей под рукой. В интернет-магазине http://bestavto.com.ua/ работает целая команда профессионалов, которая помогает клиентам найти ту или иную автодеталь. Ведь одна и та же модель, но разных годов выпуска технически может серьезно отличатся.

Так и в новой версии спорткупе среди систем, которыми будет оснащаться GT86, будет присутствовать система KERS. Её возможности позволят более эффективно использовать возможности машины. Предполагается, что установка нового мотора обеспечит спорткупе мощность на уровне 200 л.с. А с учетом небольшого веса и компактных размеров автомобиля этой мощности хватит на приличные динамические показатели.

Примечательно, но у второго поколения GT86 цена не изменится. И это при том, что автомобиль будет подвергнут серьезному усовершенствованию. Однако вторая версия купе сойдет с конвейера не скоро. Представить концепт производитель планирует только в 2017 году. Серийное же производство GT86 «Тойота» планирует начать только через пять лет. Модель оказалась довольно успешна, маркетологи Toyota грамотно выбрали нишу. Недорогой и доступный спроткар оказался успешным на многих рынках.

Кроме большой мощности новинка получит более “сбитую” подвеску и острое рулевое управление. Ходовая часть заднеприводного авто позволяет водителю ощущать настоящий драйв спортивного купе.

Оставить комментарий