САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

Nissan Gripz

Новый дизайнерский язык, который получат будущие модели японского производителя Ниссан, в стане компании назвали «эмоциональная геометрия». Каких изменений следует ожидать в дизайне автомобилей данной марки, красноречиво продемонстрировала новая модель компании – концептуальный кроссовер компактных размеров под названием Nissan Gripz.

Эта модель компании Nissan построена по формуле 2+2. Его внешность позволяет говорить о том, что новинка будет ориентирована главным образом на молодых людей.

Nissan Gripz-foto

При создании Nissan Gripz дизайнеры использовали мотивы джипов, участвующих в ралли-рейдах и велосипеды, используемых для трековых состязаний. Но все же главным прообразом модели считается Nissan 240Z – победитель ралли-рейдов. В 70-ые годы прошлого века производитель осуществил переработку этих автомобилей. Новые раллийные автомобили приобрели приподнятый кузов. Подвеска, которой они оснащались, была усилена. А кузов был окрашен в контрастные цвета.

salon-Nissan Gripz

foto-salona-Nissan Gripz

При создании силовых элементов кузова Nissan Gripz производитель активно использовал углепластик. Этот же материал применялся и при создании кузовных панелей автомобиля. В форме бумеранга производитель выполнил передние кромки дверей. Кузов для новой модели в «Ниссан» сделали четырехдверным.

Nissan Gripz foto

Необходимо отметить, что над созданием облика новой модели Nissan Gripz работала большая группа дизайнеров. Тесно со специалистами компании работы по разработке дизайна экстерьера новой модели сотрудничали специалисты из Старого света. Работы по проектированию салона автомобиля выполняли японские специалисты. При его создании они ориентировались на функциональную простоту. Он в чем-то схож с гоночными велосипедами. Сидения имеют ковшеобразную форму, а мотивы сиденья гоночного велосипеда прослеживаются в центральной консоли.

foto-Nissan Gripz

Под капотом Gripz производитель расположил гибридную установку. Она называется Pure Drive e-Power. Каких-либо подробностей касаемо её мощности в компании пока не стали раскрывать. Единственное, что известно, электромотор, который входит в её состав, был позаимствован у Nissan Leaf. А в роли генератора работает связанный с ним агрегат, работающий на бензине.

Оставить комментарий