Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

foto Lada XRay 2015

Первые серийные Лада Х Рей сойдут с конвейера “Автоваза” уже 15 декабря этого года, правда купить машину можно будет не ранее 15 февраля 2016 года. Небольшой кроссовер Lada XRay по сути переднеприводный хэтчбек с большим дорожным просветом, который создан на технологической платформе Рено Сандеро Степвей.

Конечно дизайн экстерьера и интерьера у Икс Рея уникален. А вот силовая структура кузова, подвеска, рулевое управление, тормоза имеют общее устройство с французским автомобилем. Как и Sandero Stepway российская разработка будет моноприводной, даже несмотря на внедорожную внешность.

foto-lada xray

Однако на базе обычного Lada XRay производитель обещает создать полноприводную версию Cross. Об этом заявил один из руководителей “Автоваза” Олег Груненков. Судя по его словам, которые приводит одно из осведомленных интернет изданий, перед руководителями ВАЗа поставил такую задачу президент отечественного автогиганта Бу Инге Андерссон. Версия с полным приводом Лада Х Рей Кросс должна появится уже до конца 2016 года.

Сейчас конструкторы ВАЗа рассчитывают вариант, при котором платформой для создания Lada XRay Cross может стать Renault Daster. Французский бюджетный кроссовер, как раз имеет систему, как переднего, так и полного привода 4х4. Реализация проекта Лада Икс Рей Кросс может пойти по двум путям. К обычному Lada XRay просто добавят полноприводную трансмиссию, либо под названием XRay Cross будут выпускать новый полноприводный кроссовер большего размера. Ведь Сандеро Степвей и Дастер, хоть и имеют общую платформу, но по сути разные машины, как по концепции, так и по размерам.

Если Lada XRay Cross станет отдельной моделью с другими габаритами, то на “Автовазе” не исключают, что на ряду с версией 4х4 будет выпускаться и упрощенная моноприводная модификация 4х2. Будем внимательно следить за этим вопросом и сообщать обо всех свежих новостях касающихся Лада Х Рей Кросс.

Оставить комментарий