Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

foto-Lada-XRay-2016

До старта производства Лада Х Рей 1.8 все меньше времени. Напомним, серийный компактный кроссовер Lada XRay появится на конвейере 15 декабря этого года. С каждым днем все больше подробностей появляется о перспективном отечественном автомобиле. Уже точно известно, что самая мощная версия Х Рей получит новый бензиновый двигатель объемом 1.8 литра в сочетании с автоматической коробкой передач.

Если двигатель 1.8 литра мощностью 122 л.с. для моделей “Автоваза” новый, то роботизированный автомат уже хорошо “обкатали” на других моделях ВАЗа. По сути это обычная 5-ступенчатая механическая коробка с роботизированным механизмом включения передач. Разработкой электронной начинки коробки занимались инженеры европейского концерна ZF.



Сегодня эту коробку можно встретить на Приоре и Калине. Но данная версия коробки сочетается с двигателем 1.6 литра мощностью 106 л.с. А вот более мощный двигатель Х Рея 1.8 выдает 122 лошадей, при крутящем моменте 173 Нм. У мотора 1.6 крутящий момент составляет всего 148 Нм. Поэтому для адаптации автоматической коробки к новому мотору на ВАЗе решили снова обратится к иностранным специалистам.

Предсерийный кроссовер Лада Х Рей с мотором 1.8 и роботизированным автоматом уже отправился на доводку к немецким инженерам. Спецам из ZF предстоит перепрограммировать алгоритмы работы коробки под большую мощность двигателя. Без такой доводки работа трансмиссии будет весьма посредственной.

Кстати, уже имеется предварительная информация о динамике Lada XRay 1.8 с АМТ. Так разгон до сотни будет занимать 10.2 секунды, а максимальная скорость составит 182 км/ч. О расходе топлива пока мало что известно. Скорее всего эти сведения будут доступны после полной модернизации. Возможно, что после окончательной доводки трансмиссии, динамика немного улучшится.

Что касается нового для “Автоваза” двигателя объемом 1.8 литра, то это по сути тот же 16-клапанный мотор 1.6 литра. В конструктивном плане основное различие в шатунно-поршневой группе. У более мощного движка увеличение рабочего объема произошло за счет более коротких шатунов и иных поршней. Кроме прочего увеличилась нагрузка и на коленвал, который изменил свою геометрию. Но все эти вопросы удалось решить за счет технического сотрудничества все с теми же иностранцами.

Оставить комментарий