САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

video-test-lada-vesta

Видео Лада Веста, которое ждали, появилось. Наконец то в сети появился большой 30 минутный видео обзор серийной Lada Vesta. Теперь то мы узнали все плюсы и минусы российской новинки. Подробный обзор экстерьера и интерьера новой модели, плюс реальные испытания ходовых качеств честно и не предвзято.

Хотелось бы напомнить, что серийное производство Весты стартовало еще 25 сентября. А уже 25 ноября можно будет купить передовую разработку отечественной автомобильной промышленности. Как и ожидалось плюсами машины можно назвать отличную сборку, великолепный внешний вид. Даже доводкой дверей занималась целая бригада инженеров, теперь двери у Лада Веста закрываются как в иномарках. В салоне все сделали не хуже. При движении ничего не шумит. Хорошая шумоизоляция позволяет говорить о высоком уровне комфорта.

Но все портит ревущий двигатель. Пока все Весты будут снабжены 1.6 литровым, 16 клапанным бензиновым мотором мощностью 106 л.с. Но вот шумоизоляцию моторного отсека не доделали. Вторая неприятность в салоне, это качество изображения на сенсорном мониторе, даже неяркий солнечный свет заставляет экран сильно бликовать.

Лада Веста видео

Само видео снято на большом тест драйве в Италии, куда “Автоваз” пригласил массу журналистов в прошлые выходные.

Что касается ездовых качеств, то на российском автомобиле наконец то появились вменяемые тормоза и отличное рулевое управление. Кстати, на Веста стоит электрический усилитель. На самом рулевом колесе имеются кнопки управления круиз-контроля и стереосистемой. Вообще по наличию опций отечественная разработка Lada Vesta существенно продвинулась вперед. Камера заднего вида, климат-контроль и круиз-контроль, даже спойлер на крышке багажника есть, правда в виде опции.

Но во всей этой бочке меда есть конечно и деготь, кроме шумного мотора есть проблема с роботизированной трансмиссией. Именно робот в качестве коробки переключения передач портит все остальное. Тест драйв показал, что несмотря на обещанную адаптивность коробка работает не очень. Тут есть два варианта, купить Лада Веста с традиционной механикой. Или приспосабливаться к бюджетной коробке автомат, которая мягко говоря не идеальна. В общем смотрим видео тест-драйва Лада Веста и делаем собственные выводы.

Оставить комментарий