САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

lada-vesta-cng

Лада Веста с заводским газобаллонным оборудованием была представлена на международном газовом форуме проходящим в эти дни в Питере. Новая модификация Весты получила название Lada Vesta CNG. Как обещает производитель Лада Веста с предустановленным ГБО вскоре можно будет купить у любого дилера.

Особенностью новой модификации перспективного седана является возможность использовать не только бензин, но и газовое топливо. Если заправить Lada Vesta CNG и газом и бензином, то общий пробег до следующей заправки может составить около 1000 километров.

lada-vesta-gaz

Кроме экологичности газового топлива у него есть ряд других преимуществ. Во первых, это конечно цена газового топлива, которая существенно ниже традиционного бензина (примерно в три раза). Окупить дополнительное газовое оборудование на Лада Веста с ГБО можно после пробега более 50 тысяч километров. Не забываем про увеличенный моторесурс силового агрегата. постоянно работающего на газовом топливе.

lada-vesta-na-gazu

Что касается технической части Лада Веста CNG, то здесь производитель решил серьезно подойти к решению всех конструктивных сложностей. Например увеличенный лючок бензобака позволяет разместить там не только заливную горловину для бензина, но и заправочный клапан для газового топлива (на фото).

lada-vesta-gbo

Газовые баллоны Лада Веста расположены в нише запасного колеса под полом багажника, на фото чуть выше. Баллоны выполнены из специального полимерного материала. Инновационные баллоны спокойно держат давление до 250 атмосфер. Что касается повреждения газопроводов, при серьезном ДТП, то встроенные предохранители и скоростные клапаны предотвращают разрыв баллона. Испытания газовой модификации Лада Веста продолжаются. После прохождения всех тестов машина появится на конвейере.

Однако некоторые компании уже сегодня готовы переделать вашу Весту для работы на газу. Установить гбо в киеве http://vipgaz.com.ua/registraciya_gbo_v_gai.html и потом еще получить все необходимые сертификаты для регистрации в ГАИ в настоящий момент можно без проблем. Современное оборудование ведущих европейских производителей ничем не уступает штатному газобаллонному оборудованию “Автоваза”, а по некоторым параметрам даже превосходит “родное” ГБО.

Ну а главное, это существенная экономия на топливе. Ведь газ стоит примерно в три раза дешевле бензина. При нынешних ценах на бензин, установка ГБО довольно быстро окупается, особенно если вы достаточно много ездите. Волноваться за наличие газовых заправок не стоит. Всегда можно залить бензин, ведь машина становится двухтопливной, что весьма удобно.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…