САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

podveska-lada-vesta

Серийный выпуск Лада Веста уже стартовал, скоро автомоиль появится у дилеров в крупных городах. Об основных технических характеристиках Lada Vesta известно практически все. Но что скрывается за обыденными техническими сведениями длины, ширины, мощности. Какие особенности устройства Весты ждут любителей отечественного автопрома? Вот об этом сегодня поговорим подробнее.

Пожалуй разобьем все интересные факты о Лада Веста на несколько отдельных подразделов. Сразу скажем, что в конструкции Lada Vesta есть масса вещей которые ВАЗ никогда не использовал при создании своих машин последних лет.

Кузов Лада Веста

sborka-lada vesta

Кузов Весты спроектирован естественно с помощью коллег из концерна Рено и цифровых технологий, за что им большое спасибо. Особая благодарность за подрамник спереди, который не просто делает кузов жестче, но и выполняет ряд дополнительных важных функций. Сам кузов Весты оцинкован, а днище пороги и арки покрыты специальным антигравийным покрытием уже с завода. Кузов седана Vesta имеет длину 4410 мм, при колесной базе 2635 мм, что позволяет о просторном салоне и небольших свесах. Прибавляем к этому большой просвет и получаем весьма практичный автомоиль для наших дорог.

Подвеска Лада Веста

Передняя подвеска Vesta существенно отличается от всех выпускаемых на сегодняшний день переднеприводных моделях Лада. Вместо убогих тяг, появились полноценные рычаги с шаровым пальцем на конце. Сами рычаги крепятся посредством мощных сайлентблоков все к тому же подрамнику. В остальном же это типичный “макферсон” который можно встретить на всех доступных современных иностранных автомобилях. Передняя подвеска естественно независимая, а вот сзади планировали попробовать независимую многорычажку, но в последний момент конструкторы решили сэкономить. У серийной Весты сзади полузависимая скручиваемая балка, как на всех переднеприводных Ладах.



Тормоза Лада Веста

Передние тормоза Веста теперь не просто дисковые, а еще и с вентиляцией. Конечно сами вентилируемые диски дороже, но за то при длительном торможении они гораздо эффективнее. Сзади опять решили вернутся к истокам и поставили хорошо известные барабанные тормоза. При том сами барабаны алюминиевые. Хотя бы чугунные поставили, не говоря уже о дисках. Такое ощущение, что на переднюю часть конструкторского задора хватило, а вот сзади решили использовать то что есть.

Рулевое управление Весты

Рулевое управление не получило гидроусилителя, за то будет электрический усилитель. При этом рулевая рейка будет крепится все к тому же незаменимому подрамнику. Главное новшество, это возможность регулировки рулевой колонки как по вылету, так и по углу наклона. А если учесть, что кресло водителя Лады Веста получило функцию регулировки по высоте, то человек с любой комплекцией может подогнать водительское место под свои особенности.

Коробка Лада Веста

Переднеприводная новинка получила поперечное расположение силового агрегата, естественно со всем набором ШРУСов и прочими прелестями такой конструкции. Но главное достижение, эта сама коробка при создании автомобиля решили отказаться от отечественной 5-ступенчатой механики, вместо нее механика от Renault. Коробку собирают на ВАЗе она менее шумная, от неё меньше вибраций и прочего негатива. Что касается автоматической версии, то это роботизированный автомат, который так же собирают в Тольятти. Данный автомат намного дешевле, легче и эффективнее классических гидромеханических коробок. Кроме того АМТ уже успели обкатать на серийных Ладах, где она показала себя вполне достойно.

Двигатель Лада Веста

dvigatel-lada-vesta-foto

Что касается мотора Lada Vesta, то пока производитель решил остановится на трех вариантах. Первые два, это разработки “Автоваза” хорошо знакомые 1.6 литровые бензиновые движки мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Разница в мощности, из-за клапанного механизма 8 и 16 клапанов соответственно. Чугунный блок цилиндров, ремень ГРМ, отсутствие гидрокомпенсаторов, в общем все это уже давно мы встречаем на других Ладах.

А вот третий двигатель для Лада Веста, это конечно прорыв в современность. Силовой агрегат разработанный в концерне Рено-Ниссан, который устанавливают на все массовые модели концерна с 2006 года, теперь порадует и владельцев Lada Vesta. Легкий, компактный, экономичный и мощный. Бензиновый двигатель все того же объема 1.6 литра с 16-клапанным механизмом DOHC имеет алюминиевый блок цилиндров, цепь в приводе ГРМ, систему смены фаз газораспределения и прочие новшества. Что касается мощности, то она составляет 114 л.с. Производство данного агрегата уже освоили на ВАЗе. Выпуск мотора стартовал еще весной этого года.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…