Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Lada Vesta Cross foto

Серийная Лада Веста Кросс появится на конвейере уже 25 сентября 2016 года, а купить машину можно будет ближе к концу года. Эта информация стала известна от одного из руководителей “Автоваза” Олега Груненкова. По его словам запустить в серию Lada Vesta Cross в следующем году необходимо в любом случае. Такую приоритетную задачу поставил президент “АвтоВАЗа” Бу Инге Андерссон.

Напомним, предсерийный образец Лада Веста Кросс был показан в конце августа этого года на московской выставке внедорожников и кроссоверов. Там потенциальную новинку мог оценить любой желающий. По сути, это обычная Веста в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом.

Lada Vesta Cross-fotografii

Пока автомобиль будет выпускаться только с передним приводом. Появление версии 4х4 сопряжено с дополнительными затратами, что может негативно сказаться на цене конечного автомобиля. Самое интересное, что бы выпускать версию Кросс, на ВАЗе необходимо будет наладить производство базового универсала. А его пока нет.

Напомним, что первые серийные Лады Веста в кузове седан сошли с конвейера только 25 сентября этого года, а официальные продажи начнутся не раньше 25 ноября. Пока предприятие в Ижевске, где собирают Vesta, в основном делают машины в средней комплектации. Сейчас под капотом устанавливают 16-клапанный бензиновый двигатель рабочим объемом 1.6 литра мощностью 106 л.с. В качестве коробок передач выступают 5-ступенчатая роботизированная АТМ, либо 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Кстати, механика разработана инженерами Renault, но собирают её на ВАЗе. Планируется задействовать еще два бензиновых двигателя объемом 1.6 литра мощностью 87 л.с. и 114 лошадей.

Что касается цены на Весту в кузове седан, то предварительно производитель называет цифры от 495 до 600 тысяч рублей в зависимости от комплектаций. На обычный универсал Vesta SW и внедорожную Ладу Весту Кросс цена естественно будет выше.

Оставить комментарий