САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

pnevmopodveska

Пневмоподвеской на грузовиках или автобусах никого не удивить, а вот пневматическая подвеска на легковом автомобиле встречается не часто. Чаще всего пневоподвеску устанавливают в качестве тюнинга. Так же такой тип подвески можно встретить не некоторых очень дорогих автомобилях.

Но первый серийный автомобиль с такой подвеской появился много десятилетий назад, им стал легендарный Ситроен ДС-19. Машина которая опередила свое время. Основным достоинством пневматической подвески можно считать возможность менять дорожный просвет по своему усмотрению. Ведь вместо статичных пружин, установлены пневмобаллоны, которые при увеличении давления могут менять свою геометрию, обычно увеличиваясь в высоту, тем самым поднимая кузов над дорогой. Это самый важный и в то же время самый уязвимый элемент подвески, поэтому ремонт пневмобаллонов http://pnevmo-podveska.kz/remont-pnevmoballonov-kazahstan, это то к чему должен быть морально готов любой владелец такой системы.

Широкое распространение пневмосистем подвески на грузовых автомобилях объясняется просто. Ведь масса пустого грузовика и нагруженной машины существенно различается. Так при любой нагрузке грузовик способен сохранять одинаковый дорожный просвет. На некоторых моделях грузовиков пневмобаллоны позволяют существенно уменьшать дорожный просвет, что облегчает погрузку.

Для легковых авто изменение дорожного просвета, эта мечта любого водителя. Ведь для езды по плохим дорогам необходимо иметь большой дорожный просвет, а для скоростных поездок по хорошей ровной трассе просвет необходим минимальный. Кроме изменения клиренса пневмоподвеска обеспечивает максимальный комфорт, ведь дорожные неровности практически не передаются на кузов. Никакой другой тип подвески не способен этого обеспечить.

Широкого распространения пневматическая система среди легковушек не получила, из-за дороговизны и непростого технического обслуживания и ремонта. Но сейчас можно установить пневмоподвеску даже на “Жигули”, не говоря уже о более престижных автомобилей.

Устройство пневмоподвески не сложное. Необходим компрессор, который будет подкачивать воздух, создавая необходимое давление в ресивере (баллоне сжатого воздуха), оттуда через клапанную систему воздух подается на пневмобаллоны. Пневматический баллон по сути резиновый рукав, в котором поддерживается необходимое давление. Пневмобаллоны постоянно расширяются и сжимаются, поэтому износ неизбежен. Возникающие трещины приводят к потере герметичности, в итоге давление воздуха на приемлемом уровне сохранить нельзя.

Самое интересное, регулировать давление можно как автоматически, так и в ручную. То есть водитель машины снабженной пневмоподвеской может легким нажатием кнопки отрегулировать давление, тем самым изменить жесткость и клиренс автомобиля.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…