САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-kalina-NFR

В семействе LADA самой мощной моделью является спортивная Kalina NFR. По новостям, поступающим из недр автопроизводителя, стало известно, что данная модель уже прошла этап сертификации и в скором времени поступит в продажу. Ряд интернет-изданий уже сообщили о цене новой модели «АвтоВАЗа». По их данным, покупателям новинка обойдется на 100 тыс. рублей дороже версии Калина Sport.

Один из российских автомобильных интернет-порталов, ссылаясь на внутренние источники в «АвтоВАЗе», сообщил о том, что заряженная версия Lada Kalina NFR будет предлагаться в салонах дилеров по цене 646 тыс. руб. Еще сообщается, что первые пятьдесят экземпляров производитель планирует отправить дилерам до декабря текущего года. При этом выпуск этой модели никак не отразится на графике появления на рынке других моделей. В виду имеются спортивные модификации «Калины» и «Гранты».

Lada-Kalina-NFR-turbo

Мотор – это главное отличие «Калины» в версии NFR. В подкапотное пространство автомобиля производитель устанавливает агрегат рабочим объемом 1,6 литра. Двигатель был форсирован, что привело к увеличению её мощности до 140 лошадиных сил. Кроме этого модель получила доработанную «механику». При разработке этой версии «Калины» инженеры «АвтоВАЗа» также внесли изменения и в подвеску. Еще из нововведений – иное рулевое управление. Также Лада Калина NFR оснащается более мощными тормозами.

Пока отечественный автопром бьется над “заряженными” Ладами, британские энтузиасты хотят установить рекорд скорости, присоединив к автомобилю реактивный двигатель от самолета. Подробнее о машине которая может разгонятся до 1600 км/ч здесь – http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports/stories/1331703199665/andy-green-bloodhound-2015. Кстати, внешний вид британского “рекордкара” уже даже на автомобиль не похож.

Чисто внешне опознать «заряженный» хэтчбек от “Автоваза” на дороге можно будет по колесным дискам 17 дюймов. Еще одна отличительная черта новинки – воздухозаборники увеличенного размера, интегрированные в передний бампер. На выполнение упражнения – разгон до «сотни» у новой версии «Калины» уходит 8,5 сек. Благодаря этому среди всех моделей автопроизводителя она является самой быстрой.

foto-Lada-Kalina-NFR

Известно, что в следующем году в планах российского автогиганта выпуск еще одной заряженной модели Калины – она будет более мощной. Название очередной спортивной модификации уже известно. Она будет называться Лада Калина NFR Turbo. По её названию понятно, что под её капотом будет располагаться двигатель, снабженный турбиной.

По сути это тот же бензиновый ВАЗовский агрегат объемом 1.6 литра с 16-клапанным механизмом. Но вот наличие турбонаддува должно увеличить мощность Lada Kalina NFR Turbo до 180 л.с. Какой ценник будет у такой машины довольно сложно представить. Можно предположить, что такая версия будет дороже обычной NFR, ведь кроме двигателя придется усиливать тормоза, подвеску, кузов наконец.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…