САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

2016-Volkswagen-Golf-GTI

Volkswagen Golf один из самых успешных массовых автомобилей немецкого концерна, конечно если не считать модель “Жук”, которую выпускали еще в 2000-х годах в Мексике. “Гольф” стал родоначальником отдельного класса автомобилей. Машина стала эталоном, по которой ориентировали главные конкуренты долгие годы. Компактный, простой и надежный хэтчбек появился еще в 1974 году.

Через пару лет появилась “заряженная” версия GTI. В некоторых развивающихся странах выпуск первой генерации автомобиля прекратили только в 2009 году. Кроме обычных хэтчей выпускались машины и в кузове кабриолет.

Второе поколение Golf появилось в 1983 году и стало не просто хэтчбеком с 3-мя или 5-дверями, но и платформой для новых моделей. Так появилась Jetta седан на платформе немецкого хэтча, универсал и коммерческий фургон Caddy. Самое что этот автомобиль был признан по всему миру, его производили не только в Европе, США или Латинской Америке, но и в Японии! Развитие модельного ряда получило интересное продолжение. Появился первый кроссовер с внедорожной трансмиссией – Golf Country.

Третье поколение Гольфа выпускалось с 91-ого по 1997 год. Довольно массовые машины быстро проникли на рынок бывшего СССР и стали культовыми у наших водителей. Как всегда, кроме вместительного хэтчбека появились машины и в других вариантах кузова.

В 1997 году появилось уже 4 поколение автомобиля. Теперь седан получил новое имя – Bora. Но на рынке США и других стран седан и универсал по прежнему носили имена Jetta и Vento. Гольф отличался от своих основных конкурентов применением самых передовых технологий того времени. Так Golf IV получил полностью оцинкованный кузов, турбомотор, полный привод 4Motion. Серийный GTI получает 6-цилиндровый мотор мощностью 204 л.с., что для конца 90-ых было неслыханной дерзостью. Более дешевый компактный Golf составляет серьезную конкуренцию в динамике очень дорогим спорткарам.

Пятое поколение “Гольфа” появилось в 2003 году и стало не просто автомобилем с множеством модификаций, а целой платформой для создания различных машин родственных брендов. Skoda Octavia, SEAT Leon, Audi A3 – все эти машины имели общую платформу с Golf.

С 2008 по 2012 выпускали 6-ой Гольф, который к тому времени разошелся по миру в количестве более 20 миллионов штук. Седьмое поколение представили в 2012 году, но на носу уже 2016 год. Пора бы обновить машину, ждем от немецкого концерна Volkswagen Golf 8.

На наших дорогах можно встретить практически все поколения данного авто. Нужны диодные фонари и фары на Гольф 5 http://e-tuning.com.ua/303-tuning-volkswagen-golf-2003-2008, тогда обращайтесь в интернет-магазин компании “External Tuning”. Кроме оптики, в наличии всегда есть аэродинамические обвесы, спойлеры, накладки на бамперы и многое другое для тюнинга вашего легендарного “Гольфа”.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…