Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

lada-vesta

Все ближе начало серийного производства отечественного автомобиля Lada Vesta, которая по признанию некоторых экспертов может стать настоящим бестселлером рынка. Несмотря на сложную экономическую ситуацию “Автовазу” удалось вовремя решить все технологические вопросы и запустить конвейер. Сегодня мы расскажем вам о всех преимуществах новой модели и ответим на вопрос, почему эта машина обречена на успех.

Российская разработка может стать качественным прорывом в отечественной автопромышленности. Лада Веста получит проверенные временем силовые агрегаты ВАЗ, а так же возможность установки современного мотора от Nissan, который собирают в Тольятти.



В качестве механической коробки переключения передач Vesta может похвастать агрегатом от Renault. Эту коробку выбрали за надежность, качество, низкую шумность и отсутствия вибраций. Эту КПП так же собирают на ВАЗ, но с помощью французского оборудования.

Если с силовыми агрегатами для Весты понятно, это проверенные моторы и коробки, которые не будут разваливаться на ходу, а что же сделано для комфорта пассажиров. В этом направлении “Автоваз” сделал ставку на корейских производителей. Корейская компания завезла свое собственное оборудование в нашу страну специально для изготовления кресел и сидений для Lada Vesta. Это удобные практичные и современные сидения с качественной набивкой и отличной цветовой гаммой. Для кресла водителя предусмотрена регулировка по высоте. Мелочь, а удобство и комфорт повышает.

Что касается ходовой части и подвески, то на “Автовазе” не стали изобретать велосипед а взяли проверенную конструкцию от Renault. Спереди независимый “макферсон” на нижних рычагах и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади изначально так же планировалась независимая многорычажная подвеска. Но при проектировании автомобиля решили использовать полузависимую скручиваемую балку, что оказалось гораздо дешевле и надежнее.

Привод у всех модификаций Vesta будет передний. Однако сегодня прорабатывается возможность разработки полноприводной трансмиссии 4х4 для версии Веста Кросс. Правда такой версии нам ждать еще аж до 2017 года. Изначально в продаже появится седан, затем универсал, потом хэтчбек и версия с полным приводом Lada Vesta Cross. Последнюю недавно показали в Москве в виде концептуальной модели.

Главный вопрос – стоимость новинки. По многочисленным заявлениям руководителей “Автоваза” можно сделать вывод, что базовая комплектация будет стоить чуть дешевле 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий