САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Toyota Prius-2016

Постепенное рассекречивание технических характеристик гибрида нового поколения Тойота Приус 2016 модельного года идет полным ходом. Вот и на автошоу во Франкфурте стали известны некоторые свежие новости о начинке популярного гибрида. В частности стало понятно, что в качестве ДВС будут применять экономичный бензиновый мотор рабочим объемом 1.8 литра. В итоге, вся силовая установка Prius 2016 с батареями и электромоторами будет потреблять не более трех литров топлива.

Кстати, в преддверии холодного сезона не мешало бы подумать о зимней резине. Невысокая цена зимних шин http://www.shinadiski.com.ua/zimnie_shiny.html при высоком качестве, это реальность. Зимние шины и резина от магазина Koleso2000. Огромный выбор любых типоразмеров. При желании можно найти колеса даже на Toyota Prius.

Если взглянуть на фотографии нового поколения гибрида, то становится понятно, что кузов автомобиля переработали основательно. По заверениям самого производителя жесткость силовой структуры Приуса нового поколения увеличили на 60%. Да и сами габариты серьезно изменились. Так длина, ширина и высота гибридной машины составляет 4 540 мм, 1 760 мм и 1 470 мм соответственно. Колесная база вытянулась на 2 700 мм. По длине кузов немного уменьшился, но вырос в длине. Такая форма кузова стала еще более аэродинамичной.

Передняя и задняя подвеска Тойота Приус 2016 полностью независимы, со стабилизаторами поперечной устойчивости на рычагах. Такая конструкция позволяет обеспечить максимум комфорта при неординарной развесовке. Батареи по прежнему находятся под полом багажного отсека гибрида.

Никель-металлгидридные батареи получили возможность подзарядки при торможении автомобиля. Так называемая система рекуперации была дополнена новыми элементами и стала боле эффективной. Кроме традиционного метода подзардяки, от двигателя внутреннего сгорания Prius, чуть позже машина получит возможность дополнительной подзарядки от бытовой розетки.

Кроме прочего производитель анонсировал новую модификацию Toyota Prius с 7-местным салоном. Такой семейный автомобиль будет предложен американским потребителям, которые традиционно любят просторные автомобили для всей семьи. Скорее всего для размещения третьего ряда сидений придется удлинять кузов, за счет увеличения колесной базы.

Увеличить габариты нового Приуса позволит модульная платформа Toyota TNGA, которая разрабатывалась с учетом возможности изменения базовой версии кузова. Использование модульного принципа в мировом автопроме является весьма распространенным среди мировых автогигантов. Например, немецкий концерн Фольксваген потратил 11 миллиардов долларов на разработку своей модульной платформы MQB. Японские инженеры и конструкторы из концерна Тойота так же вложили довольно много сил и средств в разработку платформы TNGA. Однако точную цифру затрат японцы не раскрывают.

Оставить комментарий