САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

daf

В условиях экономической нестабильности и сокращения бюджетов, бизнес ищет способы экономии. Если это транспортная сфера, то большая часть расходов естественно уходит на топливо. Экономия даже на на 10% и более процентов поможет более эффективно использовать довольно большую сумму денег. Но как добиться этой экономии, вот об этом мы сегодня и поговорим.

Лидером на рынке комплексных систем контроля топлива и спутникового мониторинга для транспортных предприятий является компания “ГЛОНАСС Омникомм”. Датчики топлива и системы мониторинга перемещения транспортных средств ГЛОНАСС/GPS работают в единой системе позволяющей четко отслеживать эффективность топливных расходов крупных автопарков.

Схема работы системы контроля топлива

Основными элементами комплексной системы компании “ГЛОНАСС Омникомм” являются следующие части.

  • Датчики датчики уровня топлива Omnicomm LLS
  • Терминал Omnicomm передающий данные в реальном времени
  • Программное обеспечение Omnicomm Autocheck

Датчики установленные в автомобиле передают данные в терминал, который в свою очередь отслеживает с помощью спутника местоположение автомобиля, его пробег, скорость, остановки. Весь массив информации поступает на облачный сервер, через сеть Wi-Fi или обычную мобильную связь. А уже из облачного сервера доступ к информации (которая уже обработана) есть у владельца транспортного средства, который может в режиме реального времени отслеживать расход топлива, время в пути, четкий маршрут, остановки, скорость движения. При такой системе можно четко отследить, как водитель использует топливо и сделать его использование наиболее эффективным.

Контроль расхода топлива является эффективным инструментом транспортного бизнеса. Доступ к данным может быть осуществлен с любого компьютера подключенного к интернет. При использовании системы, слив топлива водителем при остановке просто невозможен, поскольку этот факт тут же будет доступен оператору системы. Кроме того водитель не сможет отклонятся от заданного маршрута, расходуя лишнее топливо, поскольку и этот факт легко отслеживается. В итоге данная система контроля позволит использовать весь автотранспорт любой компании с максимальной эффективностью, что в нынешних условиях является основным фактором успеха в бизнесе.

Оставить комментарий