САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

lada-granta-GBO

Однако, по признанию руководителей “Автоваза” массового внедрения газобаллонного оборудования в ближайшее время не будет. На заводе ВАЗ продемонстрировали две популярные модели – Lada Granta и Lada Largus, которые были оснащены ГБО. Дополнительный газовый бак позволяет проехать около 350 километров. По расчетам руководство ВАЗа установка дополнительного топливного оборудования сразу ведет к удорожанию любой модели Лада на 100 тысяч рублей, что довольно много.

Поэтому газификация своего автомобиля ложится на плечи потребителя. Установить современное ГБО можно здесь http://www.gaz-na-avto.com.ua/ustanovka_gbo_4_pokoleniya.php в компании “Премиум Газ Сервис”. Такая процедура не занимает много времени и позволяет серьезно экономить на расходе топлива. А новейшее оборудование 4 поколения обеспечивает полную безопасность.

Кстати, по расчетам конструкторов “Автоваза” стоимость эксплуатации Lada с бензиновым двигателем составляет около 2 рублей 40 копеек, но если машину перевести на природный газ, то расходы на километр пути сокращаются до 77 копеек. Кроме топливной экономичности и снижение затрат можно отметить и экологичность такого вида топлива. Машины работающие на газу выделяют гораздо меньше вредных веществ в атмосферу, чем их бензиновые собратья.

Но и это еще не все. Среди достоинств газовых машин можно отметить существенное увеличение моторесурса двигателя. Постоянная эксплуатация на газу позволяет серьезно экономить на всех этапах эксплуатации автомобиля. Что касается безопасности, то неприятный запах в салоне давно ушел в прошлое. Совершенные системы серьезных мировых производителей обеспечивают полную герметичность.

Многие не устанавливают ГБО поскольку не хотят занимать багажное отделение газовыми баллонами. В настоящий момент и эта проблема решена. Современные газовые баллоны для газового оборудования делают определенной формы, что позволяет их установить под пол багажника в нишу для запасного колеса. Это довольно удобно и практично и совершенно не скрадывает пространство вашего багажника.

Еще один плюс установки ГБО, это возможность переключения с одного вида топлива на другое. В результате общий пробег на одной заправке двух топливной машины существенно увеличивается. Например, те же Лады снабженные газобаллонным оборудованием способны проехать до 1000 километров. Естественно придется опустошить бензиновый и газовый бак.

Руководители “Автоваза” готовы начать массовую газификацию своих автомобилей только в том случае, если государство окажет финансовую поддержку. То есть при субсидировании производства двух топливных Лад может начаться полноценный конвейерный выпуск машин снабженных ГБО.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…