САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

neodim

В последние годы мы наблюдали бурное развитие автомобильной промышленности в нашей стране. Ведущие иностранные концерны в последнее время все чаще переходят от крупно узловой сборки, практически уже готовых машин, к высокой степени локализации. Следом за крупными машиностроительными холдингами автопром помогает развивать и предприятие относительно небольшие, которые производят определенные комплектующие.

Сегодня хотелось бы рассказать о неодимовых магнитах которые широко используют в передовой автомобильной промышленности и других сферах. В нашем детстве каждый из нас разбирал динамик и вынимал оттуда магниты, что бы потом позабавится самому или позабавить друзей чудесными фокусами. Примерно каждый из нас представляет как выглядит обычный магнит и с какой силой он может примагнитить железяку.

А вот теперь представьте магнит, который при небольших габаритах, легко умещается в руке, имеет сцепление более 100 килограмм! Эти свойства имеет именно неодимовый магнит, и если именно его использовать в производстве автомобильных генераторов, стартеров, аудиотехники, то можно получить максимальную отдачу. Ведь мощность того же автомобильного генератора напрямую зависит от силы магнита. По этому при скромных габаритах и небольшой массе такие авто комплектующие имеют максимальную эффективность.

Кстати, некоторые мировые автопроизводители используют неодимовые магниты в масляных фильтрах, это позволяет улавливать все металлические крошки и пыль, которая может довольно быстро сократить срок службы двигателя, если будет свободно перемещаться по масляным каналам мотора. Сам неодим, это редкоземельный металл, который имеет уникальные свойства и обладает устойчивостью к размагничиванию.

Конечно область применения неодимовых магнитов не ограничивается автомобильной промышленностью. Их широко применяют в медицине, электронике, других сферах. Даже для изготовления сувенирной продукции тоже применяют этот уникальный сплав, который за 10 лет теряет всего пару процентов своих магнитных свойств.

Купить этот уникальный магнит может любой желающий, ведь производят его в нашей стране. Интернет-магазин “Magnit-Magazin” предлагает неодимовые магниты различной формы размера и назначения. Нужен прямоугольник, пожалуйста http://magnit-magazin.com/pryamougolniki/, требуется круглый магнит или в виде кольца, тоже не проблема. Небольшой бизнес обычно использует данную продукцию в изготовлении уникальной сувенирной продукции, дизайнерских вещей, товаров для дом и дачи. Делают из таких магнитов и оригинальные подарки.

Кстати, на фотографии мехатронный блок специально разработанный для проекта гибридного Ё-мобиля. В алюминиевом корпусе электродвигатель на неодимовых магнитах (вес магнитов по утверждению разработчиков не превышает 700 грамм), редуктор и дифференциал. Этот механизм и должен был стать одновременно и двигателем и трансмиссией будущего автомобиля Прохорова. Самое интересное, что вес мехатронного блока всего 58 килограмм! Вся эта конструкция должна была обеспечивать Ё-мобилю отличную динамику. Жаль, что дальше испытательных прототипов дело не пошло, мог бы получится очень инновационный автомобиль.

Оставить комментарий