САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

audi-allroad

Пневматическая подвеска на европейских автомобилях появилась довольно давно. Обычно пневмоническую подвеску устанавливают на довольно дорогие и престижные автомобили. Причина – довольно высокая стоимость данной опции. Но при этом такой тип конструкции обеспечивает максимальный комфорт, возможность регулировки дорожного просвета.

Довольно часто пневмоподвеска встречается на Audi allroad, если авто данной модели имеет довольно большой пробег по нашей стране, то проблемы с такой подвеской неизбежны. Вот тут tall-ant.by подробно описаны все неисправности и пути решения неприятностей с этим типом подвески. Конечно основная проблема вызывающая быстрый износ подвески, это отсутствие должной защиты пневмобаллона. Наша отечественная соль, реагенты довольно быстро нарушают эластичность резиновых элементов, как следствие трещины и потеря герметичности.

Но если на легковых автомобилях встретить пневмоподвеску можно не часто, то грузовики, автобусы не только иностранного, но и отечественного производства давно имеют именно данный тип подвески. Трудно поверить, но у довольно массового советского автобуса ЛиАЗ-677 1967 года выпуска уже стояли пневмобаллоны.

Сегодня некоторые умельцы предлагают заменить подвеску вашего обычного автомобиля, на пневмоподвеску. Мастера устанавливают вместо обычных амортизационных стоек специальные баллоны, в которые подается воздух под давлением от специального компрессора. Однако этого не достаточно, поэтому ставят ресивер накопитель давления. Такая модернизация стоит не дешево, но вы получаете возможность регулировки клиренса. А главное это комфорт на любой дороге.

Особенностью пневматической конструкции является сам принцип работы. Если обычный гидравлический амортизатор состоит из поршня, в котором перемещается жидкость немного смягчая удары. Но сама жидкость при это не сжимается, поэтому довольно много неровностей вы ощущаете всем телом. А вот воздух в пневмобаллонах сжимается и разжимается меняя давление при езде по любой поверхности. В итоге, на кузов практически не передаются дорожные неровности. Это даже не зависит от загрузки, поскольку тут же регулируется давлением воздуха. Поэтому именно такой тип подвески и используют большегрузные грузовые автомобили.

Пионером в использовании воздуха для подвески является компания Citroen. Еще в 1955 году появилась модель DS-19 с пневматической подвеской. Собственно этот автомобиль стал легендой французского автопрома. Машину выпускали 20 лет к ряду практически по всему миру, от Европы до Африки и Австралии.

Оставить комментарий