САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017 года

foto-Volkswagen Tiguan-2016

Новый Фольксваген Тигуан 2016 модельного года раскрыт, теперь фотографии Volkswagen Tiguan доступны. Но кроме самих фото кроссовера спешим раскрыть и некоторые технические характеристики Тигуана в новом кузове. Смена поколения должна обрадовать поклонников данной машины, ведь теперь Tiguan стал больше, экономичнее и динамичнее прежнего поколения компактного кроссовера.

Новый Тигуан получил современную платформу MQB в разработку которой немецкий концерн Volkswagen вложил миллиарды евро. Габариты Tiguan выросли. Это касается всех размеров кроссовера. Так длина увеличилась на 6 сантиметров, ширина на 3 см. А вот колесная база увеличилась в размерах аж на 8 сантиметров, то есть теперь в салоне будет просторнее. А если сложить задние сидения, то погрузочный объем багажного отсека увеличится до 1665 литров! Кстати, дорожный просвет нового Фольксваген Тигуан 2016 модельного года теперь равен 200 мм. При этом общая масса автомобиля стала меньше, примерно на пол центнера.

Что касается общего впечатления об экстерьере Volkswagen Tiguan в новом кузове, то теперь появилось больше угловатых форм. Чувствуется общий корпоративный стиль с новым Пассатом и Туарегом. Излишние округлости и выпуклости убрали, оставив четкую, строгую немецкую линию во всем. Далее фотографии Тигуана, смотрим.

Фото Фольксваген Тигуан 2016

Volkswagen Tiguan-2016

foto-2016-Volkswagen Tiguan

2016-Volkswagen Tiguan

Салон Фольксваген Тигуан очень похож на интерьер Гольфа последнего поколения. Небольшой удобный руль, со скосом внизу, наполненный дополнительным функционалом за счет кучи кнопок. Цифровая панель приборов с большими возможностями для индивидуальной настройки. В центральной консоли большой сенсорный монитор с массой кнопок, чуть ниже панель управления климатом с удобными шайбами-крутилками. На фотографиях салона Тигуана далее вы можете заметить, что на панели, где стоит рычаг КПП, есть большая круглая шайба. Так вот этот орган управления задает режимы работы трансмиссии. Как видно из фотографий, интерьер нового Volkswagen Tiguan может иметь различную расцветку и материалы отделки.

Фото салона Фольксваген Тигуан 2016

foto-salona-Volkswagen Tiguan-2016

Volkswagen Tiguan-2016- foto-salona

salon-Volkswagen Tiguan-2016

Volkswagen Tiguan-2016-salon

Технические характеристики Volkswagen Tiguan

Что касается характеристик трансмиссии, то как и прежде кроссовер из Германии будет иметь передний и полный привод 4х4. В качестве коробок передач выступят 6-ступенчатая механика, либо роботизированные автоматы DSG с 6-ю или 7-ю ступенями. Все это будет сочетаться с 8-ю вариантами бензиновых и дизельных моторов (мощностью от 115 до 240 л.с.). Все моторы прошли серьезную модернизацию, либо созданы с нуля, поэтому средний расход автомобиля удалось снизить на четверть. Плюс появится и гибридный силовой агрегат общей мощностью 218 лошадей. Потребление гибрида составит чуть меньше 2 литров бензина на сотню.

Немецкие производители всегда находились в авангарде мировой автомобильной промышленности. Это касается не только легковых, но и грузовых машин. Грузовики и автобусы МАН давно завоевали популярность на наших дорогах. Качественные запчасти ман http://www.trucks1.com.ua для любых моделей MAN по отличной цене. Огромный выбор грузовых запасных частей и комплектующих МАН в интернет-магазине “ТРАКС1″.

Когда новый Тигуан появится в России, а главное цена Tiguan 2016? Собственно на этот вопрос ответить довольно сложно. Но в Европе старт продаж Volkswagen Tiguan нового поколения намечен на весну 2016 года. Естественно в Россию машина придет позже. Напомним, что Тигуан прошлого поколения производится в Калуге, а вот освоить сборку нового поколения на том же конвейере технологически невозможно. Причина в том, что платформы автомобиля разных поколений никак не совместимы. То есть концерну VW придется строить специальный сборочный конвейер под платформу MQB для нового Tiguan. Либо экспортировать новинку из Германии, что сделает цену на кроссовер фантастически высокой, с учетом курса рубля по отношению к европейской валюте!

Оставить комментарий