Новые Lada 2017 года
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Renault Megane-2016-GT

Совершенно новый Рено Меган 2016 модельного года представлен официально во Франкфурте. До этого момента в сети всплывало много фотографий Renault Megane в новом кузове, но все они оказались далекими от истинного экстерьера автомобиля. В нашей сегодняшней статье предлагаем официальные фото хэтчбека Меган нового поколения.

Это обновление не является каким то рестайлингом Мегана, на этот раз публике показали совершенно новый автомобиль созданный с нуля. При проектировании модели использовали современную платформу CMF, которая может быть использована для большого количества разных моделей. Поэтом не стоит удивляться схожести Мегана, с новым седаном Renault Talisman. Кстати. на первой фотографии в нашей статье “заряженный” Megane GT. Его начнут продавать вместе с обычным хэтчем в начале 2016 года. Когда новинка доберется до России. пока не известно.

Собственно новый дизайн Меган 2016 резко отличается от того, что было раньше. Скучный массовый хэтч, стал ярким представителем своего класса. Кузов получил мощные мускулистые линии, а оптика получилась настолько оригинальной, что конкурентов с подобными фарами вы просто не найдете. В общем экстерьер нового хэтча из Франции получился очень выразительным. Далее предлагаем фотографии Меган 2016.

Фото нового Рено Меган

Renault Megane-2016

2016-Renault Megane

foto-Renault Megane-2016

Салон нового Renault Megane 2016 оказался не менее оригинальным по дизайну, чем внешний вид. Так в глаза сразу бросается несколько элементов. Во первых, это сенсорный дисплей R-Link 2 диагональю 8,7 дюйма, который развернут вертикально, а внизу него две стильные шайбы для управления климатической системой. Приборная панель теперь так же отличается оригинальностью. Посередине огромный тахометр, а прямо внутри циферблата еще и спидометр. Ко всему прочему, для топовых версий Мегана предусмотрен еще и проекционный дисплей. При модернизации всего и вся дизайнеры интерьера решили практически не менять форму рулевого колеса, просто добавили к нему кнопок и переключателей. Фотографии салона Megane 2016 чуть ниже.

Фото салона Рено Меган 2016

salon-Renault Megane-2016

foto-salona-Renault Megane-2016

Технические характеристики Renault Megane в новом кузове

Что касается технических характеристик, то массовый автомобиль на европейском рынке получит довольно большую моторную гамму состоящую как из дизельных, так и бензиновых моторов.

Но сначала расскажем о двигателе для версии GT. Это бензиновый агрегат мощностью 205 л.с. работающий с роботизированной 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением. Чуть позже появится и дизельный Меган GT мощностью 165 лошадей. Кроме внешних изменений, придающих некой спортивности “заряженный” Renault Megane получит и серьезную адаптацию ходовой части и подвески под спортивный стиль езды. Кроме обыденных атрибутов типа 18-дюймовых колес и уменьшенного дорожного просвета версия GT получит продвинутую подвеску и рулевое управление. В частности задние колеса у спортивной версии будут иметь функцию подруливания на резких поворотах.

Собственно обычный хэтч получит три турбо дизельных варианта двигателей мощностью 90, 110 или 130 л.с. Бензиновые агрегаты получат мощность 100 и 130 лошадиных сил. В качестве трансмиссии переднеприводный Меган получит как механические, так и автоматические варианты коробок. А в следующем году производитель обещает представить публики еще и гибридный Megane с расходом топлива меньше 3 литов по трассе.

Новый Рено Меган 2016 модельного года получил весь комплекс современных опций, таких как система распознавания дорожных знаков, мониторинга “слепых” зон, адаптивный круиз-контроль, ассистент экстренного торможения и возможность автоматической парковки.

Что касается цены на новый Renault Megane, то пока стоимость неизвестна даже в Европе. Когда машина появится в России и за какие деньги будет продаваться так же не известно. Напомним, сейчас купить хэтчбек Меган старого поколения в нашей стране можно за 849 000 рублей. Цена довольно внушительная, но новая версия вряд ли будет дешевле.

Оставить комментарий